ruenfrdeitptes
Следователи Мордовии больше доверяют независимым медэкспертам из соседних регионов
«За первое полугодие этого года по пяти смертельным случаям мы заказывали экспертизы за пределами республики. Для нас это непросто, приходится сталкиваться с определенными проблемами, связанными, в том числе с пересылкой материалов, но мы на это идем...», - рассказал руководитель СКР по РМ Анатолий Ситников.

Региональные следователи больше доверяют судебно-медицинским экспертам из соседних регионов. Поэтому большинство экспертиз по уголовным делам, которые связаны с некачественным оказанием медицинских услуг, проводят за пределами Мордовии. Напомним, сейчас в производстве СКР по РМ находится семь таких дел, в смерти пациентов подозревают хирургов, врачей общей практики, онкологов и других специалистов. 

«За первое полугодие этого года по пяти смертельным случаям мы заказывали экспертизы за пределами республики. Для нас это непросто, приходится сталкиваться с определенными проблемами, связанными, в том числе с пересылкой материалов, но мы на это идем, потому что существует спрос именно на независимых экспертов», - рассказал на прошедшем вчера брифинге журналистам региональных СМИ руководитель СКР по РМ Анатолий Ситников.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное