Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Школьники из Мордовии стали призерами федерального этапа конкурса «Лучший урок письма»

Школьники из Мордовии стали призерами федерального этапа конкурса «Лучший урок письма»

Школьники из Мордовии стали призерами федерального этапа конкурса «Лучший урок письма»
Почта России подвела итоги федерального этапа ежегодного всероссийского конкурса детских писем «Лучший урок письма». В этом году юные россияне прислали на конкурс около 80 000 писем. Победителями и лауреатами «Лучшего урока письма – 2018» стали 62 школьника и 6 учителей, представившие на суд жюри свои методические разработки урока письма. В числе авторов лучших работ сразу три юных представителя Мордовии.

Ученица Самаевской школы Ковылкинского района Юлия Родина заняла второе место в номинации «Поколение неравнодушных: горячее сердце». Эта номинация в Год добровольца была флагманской номинацией конкурса. Артур Чудаев из саранской гимназии №29 стал серебряным призером в номинации «За здоровьем в парки и на спортплощадки!», а Дарья Чиранова из Большеелховской школы Лямбирского района признана лауреатом в номинации «Классная история. Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать…»

Абсолютными же чемпионами по количеству конкурсных работ стали номинации «Рецепты счастливой семьи» и «Есть такая профессия – Родину защищать…». У авторов из Мордовии эти темы также были самыми популярными. 

Призеры федерального этапа станут обладателями дипломов конкурса и подарков от Почты России.

Цель конкурса – возвращение в нашу жизнь культуры письма, воспитания бережного отношения к родному языку, обращение к истории своей семьи и страны. За шестнадцать лет проведения конкурса в нем приняли участие более 2,5 млн человек. В 2018 году в рамках Национальной программы социальных проектов Всероссийский почтовый конкурс назван Лучшим социальным проектом России. Конкурс также включен в План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы.
Поздравляем призеров и приглашаем школьников, студентов и педагогов республики принять участие в новом этапе конкурса в 2018-2019 учебном году.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Операция «Перевозчик» началась в Рузаевском районе Мордовии

Самые частые нарушения среди перевозчиков – игнорирование дорожных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и несоответствие технического состояния транспорта.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ