Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
Саранский пианист Дмитрий Демяшкин: «Свой голос за Президента России отдам в Швейцарии»
- Кстати, десять лет назад я участвовал в голосовании за Президента России как раз в Саранске. В это раз из-за плотного концертного графика 18 марта приехать в Мордовию по месту регистрации не получится.

Саранский пианист, лауреат международных конкурсов Дмитрий Демяшкин, чей концертный график в Европе расписан на год вперед, только в феврале смог выкроить пару недель, чтобы немного отдохнуть и навестить родной город. Тем более впереди у него поездка в Японию, куда заслуженного артиста Мордовии Демяшкина пригласили в качестве председателя жюри конкурса пианистов. 

Правда, отдых на родине получился своеобразный. Музыкант встретился с педагогами и воспитанниками ДМШ №4, где много лет назад, в раннем детстве сам начинал постигать азы музыкального искусства. А потом по просьбе учителей городских музыкальных школ маэстро несколько часов занимался с юными саранскими пианистами, каждому терпеливо растолковывая и тонкости фортепианной техники.

Журналисты «Известий Мордовии» поинтересовались у Дмитрия Демяшкина, планирует ли он участвовать в выборах Презента России 18 марта.

- Так сложилось, что большую часть времени мне приходится работать за границей, тем не менее, я и раньше и теперь осознаю себя гражданином России, - уточнил музыкант. - Здесь моя родина, тут мои близкие, родители. И конечно, мне небезразлично, что происходит в моей стране и как она будет развиваться дальше. Поэтому, как бы далеко от дома меня не забрасывала судьба, я стараюсь принять участие в выборах. Знаю, что сейчас на должность главы государства баллотируются восемь кандидатов.

Кстати, десять лет назад я участвовал в голосовании за Президента России как раз в Саранске. В это раз из-за плотного концертного графика 18 марта приехать в Мордовию по месту регистрации не получится. Но я обязательно проголосую за кандидата в Президенты РФ в российском Посольстве в Швейцарии, в Берне.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru