Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

Саранский дизайнер предложил изменить герб столицы Мордовии

Саранский дизайнер предложил изменить герб столицы Мордовии

Саранский дизайнер предложил изменить герб столицы Мордовии

Саранский дизайнер Роман Симонян предложил изменить герб столицы Мордовии. По мнению выпускника Института национальной культуры, новый герб для — это не революционное предложение совершенно другого варианта. Это продуманный редизайн с уважением к классической версии нашего герба. 

При разработке автором принято решение заменить серебристый цвет, который несмотря на свою «дорогую природу», напротив, дешевит общее восприятие герба, на белый — цвет чистоты. Поза заменена на более смелую. Теперь лиса уверенно стремится вперед. Контур стал изящным и плавным. Благодаря тени появился объем.

Как сообщил Роман корреспонденту «Известий Мордовии», он уже направил письмо с проектом в мэрию Саранска. При этом автор намерен просто подарить новый дизайн любимому городу, не взяв за проект ни копейки. Реакция на письмо от чиновников пока не поступала. 







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордвин Михаил Боров победил Поддубного

В мордовском селе Архангельские Ключи Бугурусланского уезда Самарской губернии (сегодня село Красные Ключи Похвистневского района Самарской области) в конце XIX века жила семья Романа Дмиртиевича и Евдокии Васильевны Боровых. У них было 5 детей: Яков, Григорий, Матрена, Никита и Михаил (1896 г.), самыми крупными в семье были Яков и Михаил – ростом оба брата были более 2 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.