Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Саранские водители не любят пропускать пешеходов

Саранские водители не любят пропускать пешеходов

Саранские водители не любят пропускать пешеходов

86 нарушений ПДД выявили саранские госавтоинспекторы за два дня операции «Пешеходный переход». Автомобилисты и пешеходы продолжают нарушать правила дорожного движения не смотря ни на что. Их не пугают ни штрафы, ни печальная статистика прошлого года. По данным региональной Госавтоинспекции, в 2017 году в Мордовии произошло 272 ДТП с участием пешеходов, в которых 18 человек погибли, 272 получили травмы.

В ходе последних рейдов инспекторы ДПС составили 42 административных материала на пешеходов–нарушителей, и 44 протокола на водителей, которые не пропустили пешеходов в специально установленных для этого местах.

В ГИБДД напоминают, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

В то же время пешие участники движения перед переходом проезжей части должны убедиться в безопасности перехода и переходить дорогу только в специально установленных для этого местах и на разрешающий сигнал светофора. 







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...