ruenfrdeitptes
Саранские водители не любят пропускать пешеходов
Инспекторы ДПС составили 44 протокола на водителей, которые не пропустили пешеходов в специально установленных для этого местах.

86 нарушений ПДД выявили саранские госавтоинспекторы за два дня операции «Пешеходный переход». Автомобилисты и пешеходы продолжают нарушать правила дорожного движения не смотря ни на что. Их не пугают ни штрафы, ни печальная статистика прошлого года. По данным региональной Госавтоинспекции, в 2017 году в Мордовии произошло 272 ДТП с участием пешеходов, в которых 18 человек погибли, 272 получили травмы.

В ходе последних рейдов инспекторы ДПС составили 42 административных материала на пешеходов–нарушителей, и 44 протокола на водителей, которые не пропустили пешеходов в специально установленных для этого местах.

В ГИБДД напоминают, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

В то же время пешие участники движения перед переходом проезжей части должны убедиться в безопасности перехода и переходить дорогу только в специально установленных для этого местах и на разрешающий сигнал светофора. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....