Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Саранские школьники неделю собирали пустые бутылки

Саранские школьники неделю собирали пустые бутылки

Саранские школьники неделю собирали пустые бутылки

В саранской школе №28 прошла экологическая акция «Пластиковая гора». Это мероприятие стало первым для учеников и сотрудников образовательного учреждения. На протяжении недели учащиеся собирали пластиковые бутылки, а затем на школьном дворе были подведены итоги их непростой для детей деятельности.

«Хочется выразить благодарность детям, откликнувшимся на эту инициативу. Благодарю за сбор вторичного сырья, которое не просто отправится на свалку, а будет переработано согласно всем нормам и правилам», - отметил представитель «Ремондиса» Дмитрий Калядин.

Педагог Галина Кривовичева, которая уделяет очень много внимания вопросам экологического просвещения среди детей, особо отметила, что дети активно включаются в подобные акции. Она рассказала, что ученики школы принимают активное участие и в других экологических мероприятиях. Так по итогам акции «Сохраним мордовские леса» ими было собрано около полутора тонны бумажных отходов.

«Все началось с того, что решили провести акцию по сбору бутылок пластиковых в первом классе. Затем подхватили и другие. Так ученики с первого по седьмой класс целую неделю собирали вторсырье. Вся проблема в том, что пластик очень долго разлагается. Это наносит вред не только природе, но и здоровью людей. Это мы и пытаемся донести до детей, а, возможно. С их помощью и до их родителей», - подчеркнула Галина Кривовичева.

К слову, подобные акции проходят не только в столице Мордовии, но и в районах. Как рассказала глава регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева, к «Пластиковой горе» подключилась школа в Большой Елховке. Там сейчас активно идет сбор подобного мусора. Организаторы же рассчитывают, что это мероприятие станет не единичным, а примет форму традиционного и массового.


Автор статьи: Игорь МЕЛЬНИКОВ





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ