Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

Саранские путешественники идут в турпоход по Крыму

Саранские путешественники идут в турпоход по Крыму

Саранские путешественники идут в турпоход по Крыму

Члены «Клуба саранских путешественников», основателем которого является учитель черчения Саранского лицея №43 Виктор Шакирзянов, 13 августа отправляются в поход в Крым.

Как рассказал организатор, походы в Крым члены клуба совершают ежегодно. Среди путешественников есть как опытные туристы, так и новички. Заранее распланирован маршрут: Бахчисарай-Ай-Петри-Алушта, далее переезд в поселок Морское, оттуда до ботанического заказника Новый свет, где можно полюбоваться красотами здешних мест — уникальными уголками крымской природы. Затем переезд в Судак, далее отъезд в Керчь через Феодосию.

К походу Виктор и его единомышленники готовятся основательно. В группе Вконтакте публикуется список необходимых в турпоходе вещей, с помощью той же группы набираются участники похода. С собой туристы из Мордовии (на этот раз в поход идут 16 человек) берет все необходимое - теплую одежду, кроссовки, накидку от дождя, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож) и др. Группа снаряжается всем необходимым - рюкзаками, спальниками, палатками. Вернуться домой в Мордовию туристы планируют 28 августа.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке появится новая парковка и крытая посадочная площадка

В Рузаевке на площади двух вокзалов начались масштабные работы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»