Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

Саранск приглашает на прогулку по набережной Инсара

Саранск приглашает на прогулку по набережной Инсара

Саранск приглашает на прогулку по набережной Инсара
В Мордовии путешественники оценивают железнодорожное наследие большого футбола Материал по теме

Объект, ставший частью масштабного проекта «Мордовия Арена», готов. Набережная Инсара превратилась в символ нового Саранска – города, которому по плечу реализация любых, даже самых амбициозных планов. 

Пешую прогулку по набережной можно начать с улицы Советской. Первой достопримечательностью, где просто необходимо остановиться, станет мост 1912 года постройки. Отсюда открывается удивительный вид на реку, стадион и обновленный город. Но изюминка не в этом! Под ногами у туристов – брусчатка. Практически идентичная той, что мы встречаем в исторической части многих старинных городов. Около 60 метров в длину, и почти восемь метров в ширину! На небольшом участке суши городские архитекторы постарались воссоздать атмосферу далекого прошлого. Напомним, что мост был построен в память о событиях Отечественной войны 1812 года, победой над армией Наполеона. Поэтому многие местные жители называют переправу «Наполеоновский мост».

Затем не спеша спуститесь к воде. Для велосипедистов и людей с ограниченными возможностями здоровья доступен специальный покатый спуск. Оглянитесь! Да, да! Вы в Саранске! На реку можно любоваться, удобно усевшись на одной из десятков необычных скамеек. Глаз радуют небольшие фонтанчики. Вечером они подсвечиваются всеми цветами радуги. Клумбы – флористический комплимент столице Мордовии. Таких каменных кашпо, как здесь, вы больше не увидите нигде. Яркие петуньи органично в них смотрятся и готовы радовать жителей и гостей города на протяжении всего лета. Фонари на набережной – находка дизайнеров. Белые стеклянные плафоны установлены на металлических подставках, которые имитируют скрученные канаты. Выбросить обертку на вымощенную разноцветной плиткой набережную у туристов даже не возникнет желания. Повсюду расставлены урны – тоже не обыкновенные, а из аккуратно выкрашенных реечек. 

Вдоль набережной можно дойти до нового подтопляемого моста по которому перейти в «Экопарк на Моховой». Здесь этим летом также можно приятно провести время, расстелив коврик на зеленой лужайке у реки. 


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.