Курс ЦБ на 19.09
$ 57.62
68.75

Рузаевка должна преобразиться к 1 сентября

Рузаевка должна преобразиться к 1 сентября

Рузаевка должна преобразиться к 1 сентября

Властями Мордовии перед администрацией Рузаевки поставлен ряд задач, которые нужно решить до конца лета. Как сообщает «Рузаевская газета», в первую очередь, следует обкосить всю траву и бурьян. Из республики уже выделили три косилки на базе тракторов в дополнение к имеющимся в городе, перечислено два миллиона рублей, чтобы было закуплено необходимое количество косилок — триммеров и самоходных. Косить следует либо раз в неделю, либо раз в десять дней.

Вторая задача — убрать город от мусора. Все организации и предприятия имеют закрепленные участки. В Саранске это уже поставлено на системную основу. Осталось только обеспечить всех необходимым инструментом. Перестроить свою работу следует и руководству предприятия по уборке бытового мусора ООО «Чистый город».

В августе Рузаевке предстоит провести большую работу. Начинать надо с самого элементарного: привести в порядок растительность, покрасить заборы, обновить фасады домов и наружную рекламу. Преобразятся также все улицы, особенно магистральные: Карла Маркса, Ленина, Луначарского, Беднодемьяновская, Калинина, Маяковского. Они будут капитально отремонтированы, на остальных пройдет ямочный ремонт.

В скором времени будет решен и наболевший вопрос с освещением Рузаевки. Он реализуется при помощи республиканских светотехнических предприятий, с которыми заключат энергосервисный контракт. Цена вопроса — 96 миллионов рублей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ