Сразу скажем, что на оригинальность не претендуем. Рецептов разнообразных кексов великое множество и большинство из них во многом схожи. Этот легкий, быстрый рецепт вкусного кекса к вечернему чаю мы раздобыли, роясь в старых кулинарных книгах.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Для приготовления вам потребуется: 2 стакана муки, 150 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 грамма изюма и цукатов, цедра ½ лимона.
Итак, приступим. Масло с сахаром растираем так, чтобы сахар растворился и получилась пышная масса. В 2-3 приема прибавляем яичные желтки, растираем добела. Затем добавляем муку, натертую лимонную цедру, изюм или цукаты. Все перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки. Тесто готово.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Перекладываем его в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Также кексы можно выпекать в специальных формочках.
За несколько минут до готовности кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Все, кекс готов! Попробуйте!