Курс ЦБ на 15.08
$ 66.75
76.23

Работников «Рузхиммаша» спасали от «радиоактивного заражения»

Работников «Рузхиммаша» спасали от «радиоактивного заражения»

Работников «Рузхиммаша» спасали от «радиоактивного заражения»

Масштабная тренировка по гражданской обороне прошла на вагоностроительном предприятии в Рузаевке. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМ, был отработан широкий круг практических мероприятий. После сигнала тревоги, работающую смену перевели на труд в условиях радиационного заражения. Сотрудники предприятия, не отрываясь от производства, надели средства индивидуальной защиты и продолжили работать на своих местах.

Параллельно нештатные формирования гражданской обороны, которые разворачиваются при чрезвычайной ситуации, занялись эвакуацией работающих.

По ещё одной вводной были отработаны действия по устранению условной аварии на линии электропередачи. В результате слаженных действий, устранить последствия «аварии» удалось в минимальные сроки.

«На нашей территории расположены 5 опасных производственных объектов, такие как кислородная станция, котельная и другие, - говорит председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям АО «Рузхиммаш» Андрей Танский. – Кроме того, в непосредственной близости от предприятия проходит железная дорога, где также возможны различные нештатные ситуации. Именно поэтому мы всегда наготове на случай возникновения техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций».







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Уровень содержания федеральных трасс Мордовии проверили в ходе выездной проверки

В настоящее время на автодорогах М-5 «Урал», подъезд к Саранску с обходами Саранска, Краснослободска и Торбеево, Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск и Р-158 Нижний Новгород — Саратов ведутся активные работы по окосу придорожной полосы и уборке мусора

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ