Курс ЦБ на 21.10
$ 57.51
67.89

Рабочий новой формации

Рабочий новой формации

Рабочий новой формации

С каждым годом восстанавливается былой престиж инженерных профессий, возрастает интерес молодежи к инженерным и техническим направлениям. В Мордовии растет уровень трудоустройства именно в этих направлениях. Высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места требуют высококвалифицированных специалистов с высшим техническим образованием и знанием иностранных языков. Всем этим требованиям полностью соответствует Алексей Седов, который работает руководителем смены на предприятии 

АО «Оптиковолоконные системы»

Алексей узнал о проекте первого в России завода по производству оптоволокна еще будучи студентом Института физики и химии МГУ имени Н.П. Огарева. И когда был объявлен первый набор сотрудников строящегося предприятия - Алексей сразу же отправил заявку. Несколько собеседований, тестирование по английскому языку и техническим дисциплинам, 2-месячные курсы переподготовки, аттестация, получение диплома на ведение профессиональной деятельности «Оператор вытяжки оптического волокна», - только после этого осенью 2015 года Алексей Седов стал сотрудником предприятия. 

- Работа на предприятии интересная, заработная плата достойная, сотрудникам оказывается адресная поддержка, также, благодаря возможности повышения квалификационной категории, есть перспективы дальнейшего карьерного роста, - говорит Алексей. 

За два года работы Алексей вырос до руководителя смены, сегодня в его подчинении 10 человек, которые поэтапно осуществляют процесс вытяжки оптического волокна: подготовку линии, запуск и саму вытяжку. 
Также в обязанности руководителя смены входит контроль за процессом испытаний и измерений произведенного волокна. 

- Мы стараемся минимизировать обрывы волокна, используя новейшие технологии, - рассказывает Алексей. 
На участке вытяжки царит практически стерильная чистота. Еще одним условием для сотрудников предприятия является отсутствие такой вредной привычки как курение: даже малейшие частицы никотина могут нарушить состав вытягиваемой нити. 

Сегодня на предприятии по производству оптического волокна работает 98 человек, 95% из которых имеют профильное высшее образование. Завод работает в две смены: оптическое волокно из Мордовии поставляют не только российским компаниям, но и осуществляют отгрузку на экспорт. В планах - строительство второй очереди завода по производству преформ. Это позволит создать новые рабочие места. 

- Руководство Мордовии оказывает серьезную поддержку промышленным предприятиям, и работа на инновационных предприятиях становится престижной. Я работаю на первом в России заводе по производству оптического волокна - это звучит гордо, - уверен Алексей Седов. 

Алексей является отцом 5-летней Настеньки и 9-месячного Илюши. Стабильная работа и помощь родителей позволила молодой семье Алексея и Дианы обзавестись своей квартирой (пусть в ипотеку, зато своей), поэтому Седовы планирует жить и работать в Мордовии.

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ