Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Психологи одного из американских университетов выяснили, что долгое «зависание» в социальных сетях повышает чувство одиночества и ведет к депрессии. Как сообщают «РИА Новости», исследование проводилось при помощи 143 студентов, которые активно пользуются Facebook, Instagram и Snapchat. 

Перед экспериментом ученые провели опрос и определили настроение и самочувствие испытуемых, а также замерили, сколько времени они проводят в соцсети. Затем добровольцев разбили на две группы: первая, контрольная, уделяла соцсетям столько же времени, как и раньше, а вторая – не более десяти минут в день. 

После трех недель, психологи подготовили анкету с семью различными показателями: социальная поддержка, страх выпасть из окружения, одиночество, тревожность, депрессия, самооценка и самопринятие. В результате было установлено, что одиночество и депрессия напрямую зависят от времени, проведенного в соцсетях. К тому же, все члены экспериментальной группы продемонстрировали меньше симптомов депрессии в сравнении с контрольной группой. 

Впрочем, ученые пока не готовы провести параллели с другими возрастными группами и сетями, не представленными в эксперименте. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное