Курс ЦБ на 23.09
$ 66.25
78.08

Психологи Кризисного центра: «Мы рады каждой сохраненной жизни!»

Психологи Кризисного центра: «Мы рады каждой сохраненной жизни!»

Психологи Кризисного центра: «Мы рады каждой сохраненной жизни!»

В Мордовии с 9 по 15 июля на базе Мордовского перинатального центра проводится акция «Подари мне жизнь», приуроченная ко Дню семьи, любви и верности. В рамках акции проходит множество мероприятий, направленных на профилактику абортов. Психолог Кризисного центра Мордовского перинатального центра Таисия Мешкова отмечает, что для сохранения жизни новых жителей республики специалистами проводится масштабная работа. В итоге ежегодно психологам и социальным работникам от непоправимого шага удается отговорить десятки женщин.

- Мы рады каждой сохраненной жизни, это наша большая победа, - говорит Таисия Мешкова.

Напомним, что Кризисный центр начал свою работу в 2011 году, ежедневно сюда обращаются женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и вставшие перед выбором - оставлять беременность или нет. 

- С точки зрения любой религии аборт - это грех. Финансы, обстоятельства, страхи, все это моменты в жизни, которые быстротечны и изменчивы. Если же обратиться к науке, конкретно к психоанализу, то аборты с его точки зрения – это убийство себя, себя в будущем. В 2018 году психиатр Роберт Уолдингер рассказывает об итогах уникального, 75-летнего исследования людей и их удовлетворенности жизнью, точнее говоря их счастливости, которое показало: для нас и нашего хорошего самочувствия важны не достижения и приобретения, а связь с людьми, взаимопонимание и качество отношений, - поясняет Таисия Мешкова. 

И в связи с этим психолог вспоминает еще один случай из своей практики, когда родители молодой девушки не хотели принять ее выбор и потребовали сделать аборт, причем на большом сроке беременности, что категорически запрещено законом. 

- Однажды ко мне на прием пришли родители со своей дочкой, подростком 16 лет, - рассказывает Таисия Мешкова. - Девушка находилась на 24-й неделе беременности, которую тщательно скрывала, родители же «не замечали». При раздельной беседе выяснилось, что девушка любит отца своего будущего ребенка, и сам молодой человек хочет на ней жениться. Однако родители девушки против. После 2-часовой беседы страсти все же улеглись. Позже мы узнали, что молодые люди хотят пожениться и родители согласны. 

Для чего все это сказано? Хочется обратить внимание родителей, которые несут за своих детей ответственность, что половое воспитание, воспитание целомудрия - один из залогов счастливой жизни ваших детей. Данная категория будущих мам очень уязвима, поскольку финансово и личностно не сформирована. Они действительно не знают, как вести себя в подобных случаях. Молодым людям в этот момент нужны не тумаки и ремень, а Ваша помощь, прежде всего моральная, материальная и принятие данной ситуации. 

Таисия Мешкова отмечает, что женщин в сложной жизненной ситуации психологи и соцработники курируют и после родов, оказывают помощь детской одеждой, средствами личной гигиены. И добавляет: «Выбор всегда есть! Если вы беременны, не совершайте опрометчивых поступков: дайте ребенку шанс выбрать самому…Приходите к нам, мы готовы вам помочь! Уверена, какие бы ни были обстоятельства, вы услышите, о чем просит вас ваша частичка, и вы дадите ей шанс на жизнь».


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Икону с частицей мощей Феодора Ушакова передали главному храму ВДВ в Москве

В память о непобедимом адмирале и праведном христианине в центре Саранска возведен величественный Кафедральный собор. Рядом возведен монумент флотоводцу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ