Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
Принцесса Японии Хисако Такамадо: «Я рада, что моё знакомство с Россией началось в Саранске»
Особое впечатление на высокую гостью произвело бережно сохраняемое в регионе самобытное наследие национальной культуры и искусства.

Перед вылетом из Саранска госпожа Хисако Такамадо посетила Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. 

zQmtBy7hH_w.jpg

Принцессе Японии, как профессиональному искусствоведу, разбирающемуся в тонкостях живописи и архитектуры, очень хотелось собственными глазами увидеть один из красивейших храмов Поволжья, выполненный в стиле ампир с неовизантийским куполом. 

DAtJJE-ejUs.jpg

Очень внимательно Её Императорское Высочество рассматривала иконостас из позолоченного дерева, алтарные части которого освящены в честь св. Фёдора Ушакова, св. Серафима Саровского и св. мучеников мордовских. 

iva1zlv8KWw.jpg


Уже после посещения храма, в беседе с журналистами госпожа Такамадо подчеркнула: 

- 2018 год официально объявлен Годом России в Японии и, соответственно, Годом Японии в России. И мне очень приятно, что мое знакомство с вашей страной началось именно в Саранске, который стал городом-организатором Чемпионата мира по футболу. Прежде всего, я прилетела сюда, чтобы поддержать команду своей страны, поскольку являюсь покровительницей Японской футбольной ассоциации. Отрадно, что наши спортсмены достойно отыграли первый отборочный матч, сумев победить достаточно серьёзного соперника – сборную Колумбии. Кроме того, колумбийской команде здорово помогали их болельщики, которых было очень много на трибунах стадиона «Мордовия Арена». Болельщики из Японии по численности уступали, хотя, надеюсь, за нашу команду болели россияне. И в итоге, мы показали хорошую игру и победный результат. Хочется верить, что успешный старт позволит нашим футболистам и в следующих матчах ЧМ-2018 вести в счёте.

Госпожа Такамадо также отметила доброжелательную тёплую атмосферу, присущую футбольному мировому первенству в России: «Большая игра – сближает людей разных стран и континентов, позволяя узнавать и лучше понимать друг друга». 

CoCP1l8-ZvY.jpg

Говоря о Мордовии, Её Императорское Высочество, призналась, что узнала немало нового о нашей республике, где сейчас в мире и согласии живут представители более ста этносов. Особое впечатление на высокую гостью произвело бережно сохраняемое в регионе самобытное наследие национальной культуры и искусства.

«Меня приятно удивило, сколько талантливых людей родилось и выросло на вашей земле! Хочется, чтобы мои земляки тоже ближе узнали вашу культуру, а жители России приобщились к искусству Японии», - пожелала на прощание принцесса Хисако Такамадо. 

MHkV5DvaXug.jpg

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru