Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

Президент России выделил средства Детской поликлинике №2 в Саранске 

Президент России выделил средства Детской поликлинике №2 в Саранске 

Президент России выделил средства Детской поликлинике №2 в Саранске 

27 миллионов рублей из резервного фонда Президента России направлено на капитальный ремонт здания бывшей гинекологического корпуса Республиканской клинической больницы № 4 в Саранске. В 2018 г. в этом корпусе должна разместиться городская детская поликлиника № 2.

- Сейчас мы размещаемся на первом этаже жилого дома по ул. Серадзской, 28, - рассказала «Известиям Мордовии» главный врач поликлиники Ольга Акамова. - И сталкиваемся с дефицитом площадей: коридоры у нас узкие, кабинеты небольшие. Педиатры вынуждены принимать маленьких пациентов в 3 смены. Когда-то поликлиника была рассчитана на 150 посещений в смену, но по факту к нам приходит по 400 пациентов в день. Новое помещение поликлиники очень актуально для Юго-Запада, если учесть, что за последние годы в этом районе были построены новые ипотечные кварталы, которые заселяют молодые семьи с детьми. К тому же сейчас к детской поликлинике №2 относятся и Николаевка, и Ялга, и все поселения городского округа Саранск: у наших врачей наблюдается 15 тысяч детей! 
Бывший гинекологический корпус клинической больницы № 4, в который должна переехать поликлиника - большое трехэтажное здание. В нем уже начались ремонтные работы.

- Нами запланированы капитальный ремонт фасада и полная замена всех коммуникаций в здании, - поясняет Ольга Акамова. - В новых помещениях мы сможем разместить современное диагностическое оборудование, что положительно повлияет на качество оказания медицинской помощи. Пациентам не придется тесниться по узеньким коридорам, и врачам тоже будет гораздо комфортное.
Также 50 млн. рублей из резервного фонда Президента России выделено на капитальный ремонт здания главного корпуса Республиканской инфекционной клинической больницы. Деньги будут потрачены на внутренние отделочные работы: не все помещения лечебного учреждения соответствуют санитарным нормам. 


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ