Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

Председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Тюркин: «Пенсии должны расти!»

Председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Тюркин: «Пенсии должны расти!»

Председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Тюркин: «Пенсии должны расти!»
Напомним, продолжает обсуждение пенсионной реформы, предложенной Правительством РФ. Своим мнением по этому поводу делится председатель Мордовского регионального отделения ДОСААФ Алексей Тюркин: 

 - Я поддерживаю пенсионную реформу, предложенную Правительством страны, думаю, что мы на правильном пути. 

 Пенсионный возраст в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин устанавливался в 1930-х годах, когда на одного пенсионера приходилось по трое работающих, а продолжительность жизни составляла чуть более 40 лет. Сегодня продолжительность жизни выросла и составляет более 70 лет. Стоит задача - увеличить этот показатель до 80-ти лет и в настоящее время руководством республики и страны делается все необходимое для этого. 

 Аналитики утверждают, что сегодня на одного пенсионера приходятся двое работающих. Чтобы обеспечить одного пенсионера, необходимо, чтобы трудились несколько работающих. А для роста пенсий необходимы дополнительные доходы, которые появятся с учетом продления пенсионного возраста. Те, кто уходит на заслуженный отдых, смогут получать достойную пенсию, однако это не означает, что доходы нынешних пенсионеров будут заморожены. Пенсионная реформа позволит увеличить размер пенсий и нынешних пенсионеров.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.