Курс ЦБ на 20.02
$ 56.34
69.9

Пожарный из Мордовии спас замерзающих на трассе людей

Пожарный из Мордовии спас замерзающих на трассе людей

Пожарный из Мордовии спас замерзающих на трассе людей

Сотрудник МЧС Мордовии Александр Плюсков спас замерзающих на трассе людей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМ, все произошло ночью 7 февраля. Автомобиль жительницы Пензы Натали Чуриловой сломался на трассе Нижний Новгород – Пенза. Мороз минус 28 градусов и ни души вокруг. Когда силы были уже на исходе, женщина набрала «101» по мобильному телефону и дозвонилась в пожарно-спасательную службу Лямбирского района.

Высылать служебный автомобиль с боевым расчетом оснований в данном случае не было, так как не имелось ни какого-либо происшествия, ни пострадавших. Однако, просто по-человечески было понятно, что людям нужно помочь. А настоящие спасатели мимо чужой беды, конечно же, пройти не могут.

Начальник пожарно-спасательного гарнизона Лямбирского района Александр Плюсков не бросил людей в беде. На личной машине он привез их в пожарную часть, где спасатели накормили и отпоили уставших и замерзших гостей горячим чаем. А утром пожарные вызвали автоэвакуатор.

Наталья Чурилова не осталась в долгу, она написала письмо с благодарностью на имя начальника ГУ МЧС России по РМ генерал-майора внутренней службы Андрея Наумова.

DSC_0002.JPG





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ