Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

Поисковики Мордовии «слетелись» на 35-летие со дня основания отряда «Поиск»

Поисковики Мордовии «слетелись» на 35-летие со дня основания отряда «Поиск»

Поисковики Мордовии «слетелись» на 35-летие со дня основания отряда «Поиск»
Лидер поискового движения Мордовии Николай Кручинкин рассказал, как был создан отряд «Поиск» Материал по теме

В Ичалковском районе Мордовии прошел республиканский слет поисковых отрядов "Поиск-2018", посвященный 30-летию годовщины первой поисковой экспедиции мордовских поисковиков и 35-летию со дня основания Мордовского отряда "Поиск". В нем приняли участие поисковики Ичалковского, Кочкуровского, Ромодановского, Большеигнатовского, Ардатовского, Атяшевского, Краснослободского районов, а также бойцы студенческих отрядов Саранска.

В рамках слета поисковики провели в школах Уроки мужества, поучаствовали в тематическом квесте, посетили мастер-классы по работе в рамках акции "Судьба солдата", провели Вечер Памяти и митинг возле памятника павшим войнам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в поселке Кемля.

Основатель и руководитель Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Николай Кручинкин отметил, что поисковая работа очень важна.

«Поднимать незахороненные останки солдат, освещать в массах их подвиги, которые можно найти в архивах, наградных листах; нам есть на кого равняться!», - отметил он.








Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордвин Михаил Боров победил Поддубного

В мордовском селе Архангельские Ключи Бугурусланского уезда Самарской губернии (сегодня село Красные Ключи Похвистневского района Самарской области) в конце XIX века жила семья Романа Дмиртиевича и Евдокии Васильевны Боровых. У них было 5 детей: Яков, Григорий, Матрена, Никита и Михаил (1896 г.), самыми крупными в семье были Яков и Михаил – ростом оба брата были более 2 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.