Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Почтовый раритет пополнил коллекцию саранского Мемориального музея
Почтовый ящик для сбора международной корреспонденции образца 1965 года сохранился достаточно хорошо. Экспозиция Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. пополнилась очередным легендарным экспонатом. Мордовские почтовики передали сотрудникам музея почтовый ящик для сбора международной корреспонденции образца 1965 года. Он сохранился достаточно хорошо. Имеется даже читаемая надпись о том, что выемка корреспонденции осуществляется дважды в день. 
Почтовый ящик был установлен на одной из улиц города и верой и правдой прослужил жителям города почти полвека — с конца 1960-х годов до 2010 года. Однако на свалку он не отправился. 

«Мы стараемся такие вещи не выкидывать, рассчитываем, что когда-нибудь откроем свой почтовый музей. Но этот экспонат решили передать в Мемориальный музей. Думаем, он займет достойное место в музейной экспозиции, благодаря чему многие будущие поколения будут знакомиться с историей почты», - отметила пресс-секретарь Управления Федеральной почтовой службы по РМ Марина Челак. 

Почтовый раритет заместителю директора музея Валентине Ковшовой торжественно передал начальник Саранского почтамта Александр Щукин.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное