Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Почтовики Мордовии расширяют географию приема платежей за услуги образовательных учреждений

Почтовики Мордовии расширяют географию приема платежей за услуги образовательных учреждений

Почтовики Мордовии расширяют географию приема платежей за услуги образовательных учреждений

В Мордовии растет количество населенных пунктов, жители которых могут в почтовых отделениях вносить плату за пребывание детей в дошкольных учреждениях и питание в школах. Теперь услуги по приему таких платежей оказывают населению почтовики Ичалковского района.

Филиал Почты России в Республике Мордовия заключил договора на оказание услуг по приему платежей с 8 образовательными учреждениями Ичалковского муниципального района. Жители сел Гуляево, Большие Сыреси, Кергуды, Лада, Оброчное и поселка Октябрьский получили возможность оплачивать в отделениях почтовой связи питание детей-школьников, а жители населенных пунктов Гуляево и Большие Сыреси смогут вносить на почте еще и платежи за пребывание детей в дошкольных учреждениях.

В настоящее время сотрудники УФПС Республики Мордовия ведут переговоры о заключении договоров по приему родительской платы с образовательными учреждениями других муниципальных районов.

Сервис по приему платы за детские сады почтовики Мордовии начали развивать в 2017 году. Услугой почтовиков активно пользуются жители Саранска. Сейчас в столице республики родительские платежи принимаются в адрес 29 детских дошкольных учреждений. За восемь месяцев 2018 года в почтовых отделениях города принято платежей за детские сады уже на 70% больше, чем за весь 2017 год.

Для внесения платы за детский сад или питание в школе клиенту почтового отделения необходимо иметь платежное поручение и паспорт. В подтверждение внесения денежных средств оператор выдаст клиенту квитанцию об оплате. В отделениях почтовой связи жители Мордовии также могут оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, интернет, штрафы ГИБДД, налоги или внести платеж по кредиту.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ