Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Почти 2 тысячи учителей Мордовии стали участниками образовательного финансового проекта

Почти 2 тысячи учителей Мордовии стали участниками образовательного финансового проекта

Почти 2 тысячи учителей Мордовии стали участниками образовательного финансового проекта

Для учителей средних школ Мордовии провели обучающие вебинары по финансовой грамотности. Такой совместный проект реализовали Отделение-НБ Республика Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России и Мордовский республиканский институт образования (МРИО).

С марта по май в занятиях приняли участие почти 2 000 преподавателей. Сотрудники Отделения-НБ Республика Мордовия научили педагогов личному финансовому планированию, познакомили с историей наличных денег и их современной жизнью, рассказали о правилах использования электронных средств платежа. Участники проекта также узнали, как работает рынок микрофинансирования, в чем особенности предоставления потребительских займов некредитными финансовыми организациями, как не попасться на уловки мошенников. Преподавателям рассказали, как поступать при получении сомнительных звонков и смс-сообщений, почему никому нельзя сообщать PIN-код и CVV-код банковской карты, что делать в случае потери банковской карты или кражи денег с ее счета. Занятия будут продолжены и в следующем учебном году.

«Мы уделяем большое внимание различным образовательным проектам, разъяснительным кампаниям, - отметил управляющий Отделением-НБ Республика Мордовия Александр Тренькин. – Разумеется, многие из них ориентированы на молодых жителей республики, так как основы финансовой культуры необходимо прививать с самого раннего возраста. Важная роль в таком обучении принадлежит педагогам. На наших лекциях они приобрели знания, которыми смогут поделиться со своими учениками».



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.