Курс ЦБ на 22.01
$ 56.59
69.4

Почти 2 тысячи учителей Мордовии стали участниками образовательного финансового проекта

Почти 2 тысячи учителей Мордовии стали участниками образовательного финансового проекта

Почти 2 тысячи учителей Мордовии стали участниками образовательного финансового проекта

Для учителей средних школ Мордовии провели обучающие вебинары по финансовой грамотности. Такой совместный проект реализовали Отделение-НБ Республика Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России и Мордовский республиканский институт образования (МРИО).

С марта по май в занятиях приняли участие почти 2 000 преподавателей. Сотрудники Отделения-НБ Республика Мордовия научили педагогов личному финансовому планированию, познакомили с историей наличных денег и их современной жизнью, рассказали о правилах использования электронных средств платежа. Участники проекта также узнали, как работает рынок микрофинансирования, в чем особенности предоставления потребительских займов некредитными финансовыми организациями, как не попасться на уловки мошенников. Преподавателям рассказали, как поступать при получении сомнительных звонков и смс-сообщений, почему никому нельзя сообщать PIN-код и CVV-код банковской карты, что делать в случае потери банковской карты или кражи денег с ее счета. Занятия будут продолжены и в следующем учебном году.

«Мы уделяем большое внимание различным образовательным проектам, разъяснительным кампаниям, - отметил управляющий Отделением-НБ Республика Мордовия Александр Тренькин. – Разумеется, многие из них ориентированы на молодых жителей республики, так как основы финансовой культуры необходимо прививать с самого раннего возраста. Важная роль в таком обучении принадлежит педагогам. На наших лекциях они приобрели знания, которыми смогут поделиться со своими учениками».



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Жители Мордовии готовят «зимний» кофе со специями

Если за окном - серый сумрак снежного зимнего дня, самое время приготовить себе чашку кофе. Неважно, будет это напиток из турки или обычный растворимый кофе. Новые нотки казалось бы хорошо знакомому нам «эликсиру бодрости» придадут специи.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ