Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

Почему российские учителя активно выкладывают в Интернет фотографии в купальниках?

Почему российские учителя активно выкладывают в Интернет фотографии в купальниках?

Почему российские учителя активно выкладывают в Интернет фотографии в купальниках?

Тысячи пляжных фотографий появились в соцсетях за последние несколько дней. Они сопровождаются хэштегом УчителяТожеЛюди. Женщины и мужчины, молодые и не очень охотно делятся фотографиями в купальниках. Более того, стараются, чтобы их увидели как можно больше людей. А все началось с Омска. Учительницу истории одной из тамошних школ Викторию Попову уводили с работы за то, что в Интернете появились ее фотографии в закрытом купальнике, которые руководство сочло фривольными. 

gcZ9MoL0V6A.jpg

Молодая женщина участвовала в фотосессии модельного агентства, работники которого подобрали ей образ pin up – этакой красотки с американских открыток 50-х годов 20 века. Образ игривый, но вполне пристойный, разве что юбки на фотомодели нет. Агентство и распространило фото в Сети. 

Администрация школы обвинила учительницу в нарушении кодекса профессиональной этики, в нанесении урона имиджу школы и высокому званию педагогического работника. Якобы были и жалобы от родителей учеников. Викторию Попову вынудили написать заявление по собственному желанию. 

Но после того как история стала достоянием общественности, многие вступились за учительницу. В соцсетях был запущен флэшмоб в поддержку педагога. Таким образом учителя со всей страны выступают за свое право в свободное от работы время заниматься любым увлечением, если оно не нарушает закон.

S7ZnAebTBcI.jpg

 Один из аргументов: а как же быть учительнице на пляже, если она там встретит своего ученика? Ведь там, кроме купальника, на ней ничего не будет… 

0AJ9wOHi8cE.jpg

Позже в Министерстве образования Омской области состоялась встреча регионального министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы. В результаты учительнице предложили вернуться на работу в ту же школу или в другую. 

Стало известно, что продолжит трудиться в той школе, откуда была уволена.

Ydd5eAkLOxA.jpg







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.