Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

По улицам Саранска разгуливают лисицы

По улицам Саранска разгуливают лисицы

По улицам Саранска разгуливают лисицы
На улицах Саранска вновь появились лисы. Дикое животное в юго-западной части города увидели молодые люди. Парень с девушкой гуляли по улице Марины Расковой, когда увидели впереди лесную гостью. Молодые люди даже успели снять лисицу на видео. 

«Сначала мы подумали, что это кошка, говорит девушка. – Присмотревшись, поняли, что лиса. Она совершенно нас не боялась. Остановилась, посмотрела по сторонам, тявкнула и побежала дальше мимо домов». 


Это не первый случай, когда лисицы заходят не территорию города. Специалисты призывают жителей быть предельно осторожными и не подходить к животным. Если же контакта избежать не удалось, лисица укусила или поцарапала вас, немедленно обильно промойте рану, царапины и все места, на которые попала слюна, мыльным раствором не менее 15 минут, затем водопроводной водой, с последующей обработкой раствором перекиси водорода. Обработайте края раны 5-процентной настойкой йода. После этого необходимо как можно скорее обратиться к врачу, который при необходимости, назначит курс профилактических прививок. Помните, прививки единственное средство спасения от бешенства.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ