Курс ЦБ на 18.11
$ 59.63
70.36

Пионеры в красных галстуках заполонили парк в Саранске

Пионеры в красных галстуках заполонили парк в Саранске

Пионеры в красных галстуках заполонили парк в Саранске

95-летие пионерской организации молодежь Мордовии отметила с размахом! И пусть советских пионеров давно нет, их атрибуты и дела интересны сегодняшним школьникам. Сейчас эта дата занесена в календарь значимых событий как День детских организаций. 

Мордовское региональное отделение Российского движения школьников, соблюдая преемственность традиций, организовало праздник в Пушкинском парке. Здесь собрались школьники Саранска и приехавшие из районов ребята – ученики школ, которые стали пилотными площадками РДШ. А, собравшись, разбежавшись парку. Они выполняли задания квеста. Каждой команде, получив индивидуальный маршрут прохождения станций, нужно было пройти их в определенном порядке. Задания оценивались на время и качество выполнения. 

В то же время работала «мастерская воспоминаний». Все желающие могли научиться маршировать, как пионеры, бить в барабан, как пионеры, и даже сфотографироваться с главными пионерскими атрибутами: в галстуке, пилотке и с барабаном в руках. Желающих поностальгировать или, наоборот, прикоснуться в неизведанному, было предостаточно! Правда, нынешние подростки порой не знают, как держать барабан и как правильно отдавать салют…. Но старшие товарищи им, конечно, подсказывали. 

Победители квеста получили заслуженные призы с символикой РДШ – у нового поколения теперь есть своя организация. А затем молодежь показала тематический концерт. Зрителями стали нынешние школьники и ветераны пионерской организации. Говорят, не бывает бывших пионеров. Есть только повзрослевшие ребята и девчата. 


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ