Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Перуанцы нашли в Мордовии свой национальный напиток
чай с чак-чаком пошли на ура. Перуанцы взяли еще и бутылочки с газировкой. Попробовали, остались довольны и попросили саранского друга перевести, что написано кириллицей на этикетке. «Дюшес» с русского на испанский получился «Инка-кола».

Житель Саранска Марат Салимов повел знакомых перуанцев, приезжавших поддержать свою команду, игравшую на ЧМ-2018 со сборной Дании, в кафе. Хотел угостить иностранцев блюдами татарской национальной кухни. Латиноамериканцам понравились и очень вкусная шурпа, лагман, плов, манты. И чай с чак-чаком пошли на ура. Перуанцы взяли еще и бутылочки с газировкой. Попробовали, остались довольны и попросили саранского друга перевести, что написано кириллицей на этикетке. «Дюшес» с русского на испанский получился «Инка-кола».

«Странно, - удивились перуанцы. - Так называется наш национальный напиток, как он оказался здесь? Или хозяева настолько хорошо готовились к нашему визиту, что даже освоили производство заморских напитков, - радостно предположили зарубежные гости. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров