Курс ЦБ на 22.10
$ 65.81
75.32

Пенсионеры должны жить еще лучше

Пенсионеры должны жить еще лучше

Пенсионеры должны жить еще лучше
Что дадут изменения в пенсионном законодательстве? Об этом сегодня размышляет председатель Совета и Комитета ветеранов Республики Мордовия Валентин Николаевич Тарасов: 

- Изменения в пенсионном законодательстве - объективная, насущная необходимость. Посудите сами: в 1930-х годах на одного пенсионера приходилось около 4 работающих, сегодня нет и двоих. С каждым годом увеличивается продолжительность жизни. Сегодня в нашей республике продолжительность жизни составляет более 73 лет. Президент страны ставит задачу - увеличить в ближайшие годы этот показатель до 80 лет и больше.
 
А почему увеличивается продолжительность жизни? Потому что жизнь становится лучше, комфортнее, и нам ли, военному и послевоенному поколению этого не знать! Поверьте, нам есть, с чем сравнивать. Однако мы хотим, чтобы наша жизнь становилась еще лучше, ведь одна из главных целей законопроекта - существенное увеличение размера пенсионного обеспечения, что очень важно для человека, ушедшего на заслуженный отдых. 

Что касается демографической ситуации, то она, конечно, оставляет желать лучшего. А почему так случилось? Потому что 1990-е - были очень тяжелыми, детей рождалось мало, люди не были уверены в завтрашнем дне. Сегодня мы пожинаем плоды тех лихих 90-х... 

Еще один аспект. Сегодня и после выхода на пенсию многие люди остаются активными, энергичными, продолжают трудиться. Они могут быть полезными и обществу, и республике. 

Считаю, что изменения в жизни нынешних и будущих пенсионеров в нашей стране - объективная необходимость. Исходя из реалий сегодняшнего дня и думая о будущем, каждый здравомыслящий человек понимает, что без этого не обойтись. 

Многие люди, которые работают в 60–65 лет, вполне конкурентоспособны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки, а, главное, силы работать. И грамотный работодатель не будет увольнять успешно работающего опытного профессионала. 

Часто говорят, что опытные сотрудники в возрасте не смогут найти работу и проиграют конкуренцию молодым. Это не так. Рынок рабочих мест для молодых людей несколько иной, чем для людей пенсионного или предпенсионного возраста. Молодые люди настроены на другие технологии, другие профессии, другие направления деятельности. Здесь не должно быть серьезной конкуренции.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В пригороде Саранска поселке Пушкино решается вопрос с водой, интернетом и остановками

Градоначальник дал поручение проработать вопрос об увеличении количества автобусных рейсов в выходные дни, об изменении маршрута школьного автобуса, а также о проведении оптоволоконной линии интернета

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ