Lamzur_1200_100_11_12_2018.gif
ruenfrdeitptes
Курс ЦБ на 12.12.2018
USD 66.50 руб.
EUR 75.62 руб.

Фоторепортажи

Незадолго до своей смерти священник Андрей Копейкин успел провести социальный крестный ход
Последней общественно значимой акцией, в которой успел принять участие известный и любимый в Саранске протоиерей Андрей Копейкин, ушедший из жизни 19 ноября, стал крестный ход по социальным учреждениям Саранска. При участии нескольких священников, в том числе и отца Андрея, в Республиканский перинатальный центр, в саранский родильный дом, в Республиканскую детскую больницу, в пансионат для ветеранов и в следственный изолятор был принесен ковчег с двумя великими святынями - частицей шипа из тернового венца Спасителя и частицей Древа Креста Господня.

С 14 октября по 4 ноября эти священные реликвии находились в старейшем храме Саранска - Иоанно-Богословском соборе, и к ним приложились тысячи верующих, включая паломников из соседних республик и областей. Но осталось много людей, которые хотели, но по состоянию здоровья не смогли попасть к святыням. Для них и состоялся крестный ход. Во всех домовых храмах и молельных комнатах социальных учреждений ковчег с реликвиями ожидало множество верующих. 

- Как руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Саранской епархии, как благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска, отец Андрей регулярно посещал и духовно окормлял эти социальные учреждения, - рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» председатель епархиального информационно-издательского отдела Сергей Зеткин. - В них его хорошо знали и любили. Батюшка постоянно помогал людям в разрешении тех или иных житейских проблем, был духовником православного сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны. Когда отец Андрей совершал крестный ход со священными реликвиями, он везде очень тепло общался с людьми, давал духовные и даже чисто житейские советы. Кто-то говорил ему о своих болезнях, а отец Андрей рассказывал, какую обувь нужно носить, чтобы не болели суставы. Батюшка делился опытом своей реабилитации после того, как он упал со строящейся колокольни и чудом остался жив. Многие верующие подходили к отцу Андрею и говорили ему: «Спасибо Вашей маме за то, что она родила такого человека, который служит и Богу, и людям!» 

В памяти многих благодарных людей отец Андрей навсегда останется как светлый и добрый человек, как любящий и заботливый пастырь. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Чем Мордовия удивила московских артистов

76
Благодаря фестивалю «Вайгель-2018» саранская публика получила уникальную возможность провести почти четыре часа в...