Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

Народный фронт приглашает всех жителей Мордовии на экологические субботники

Народный фронт приглашает всех жителей Мордовии на экологические субботники

Народный фронт приглашает всех жителей Мордовии на экологические субботники
По инициативе активистов ОНФ убрали свалки в Чамзинском районе Материал по теме
В Пресс-центре РМ состоялся экологический брифинг, организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта. 

 - В феврале этого года, на встрече с активом «фронтовиков», Глава Мордовии Владимир Волков поддержал нашу инициативу проведения в республике апрельской экологической декады, - рассказала журналистам руководитель регионального отделения ОНФ Наталья Сайгачёва. - Глава РМ рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе - то есть экологическим субботникам. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» субботники пройдут по всей Мордовии. Наша цель - привлечь людей к массовой уборке территорий, на которых они проживают, сделать чище мир вокруг, повысить уровень экологической культуры. Напомним, что в начале июня прошлого года в массовых субботниках по всей республике приняло участие более 30 тысяч человек. Тогда было ликвидировано 387 свалок, загрязняющих окружающую среду. 

 Участники брифинга напомнили журналистам, что в рамках проекта «Генеральная уборка» работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором каждый неравнодушный человек может самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора. Сейчас на интерактивной карте свалок Мордовии отмечено 73 проблемных точки, по 36 свалкам ведется работа. По каждой отметке было направлено официальное обращение главам муниципальных районов. 

 - Мы проверяли, в каком состоянии находятся места, где уже были ликвидированы стихийные свалки, - отметила Наталья Сайгачёва. - Грустно видеть, что некоторые территории были снова захламлены местными жителями. Причем иногда недалеко от стихийных свалок установлены обычные контейнеры для мусора. Но они остаются полупустыми. Мы хотели бы призвать всех жителей Мордовии подключиться к экологическим субботникам и бережнее относиться к природе! 
Наталья Сайгачёва и активист ОНФ, преподаватель кафедры экологии и природопользования МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Массёров обратили внимание жителей республики на важность организованного сбора и переработки пластикового мусора. 

 - Не нужно стесняться участия в субботниках, - еще раз обратились к жителям Мордовии активисты ОНФ. - Как сказал один мудрый человек, «убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи». 

Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: фото автора






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ