Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

На ярмарке вакансий в Саранске набирали стюардов для работы на ЧМ-2018

На ярмарке вакансий в Саранске набирали стюардов для работы на ЧМ-2018

На ярмарке вакансий в Саранске набирали стюардов для работы на ЧМ-2018

В Саранске на базе Ледового дворца прошла городская ярмарка вакансий рабочих мест. Организатор мероприятия — Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.
В ярмарке участвовали около 30 работодателей, которые предоставили более 2000 вакансий в отраслях строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, в прочих отраслях непроизводственной сферы. Для горожан предлагались вакансии по таким востребованным рабочим специальностям, как отделочник, монтажник-высотник, облицовщик-плиточник, штукатур, маляр, плотник и т. д.

«Городская ярмарка вакансий проводится для того, чтобы обеспечить предприятия и организации Мордовии квалифицированными кадрами, в том числе задействованными временно на период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году», - подчеркнули в городской Службе занятости населения.

В связи с этим на ярмарке были предложены десятки вакансий стюардов для работы на Чемпионате мира по футболу, поваров, портье, горничных, официантов, барменов, администраторов и т. д.

Все желающие на ярмарке могли получить консультацию у юриста, специалиста по профессиональной ориентации. В работе городской ярмарки вакансий был задействован Мобильный центр занятости, где можно было провести компьютерную диагностику на склонность к той или иной профессиональной деятельности. 
- Я уже год стою на бирже труда, - рассказывает 32-летняя жительница Саранска Ольга. - По специальности я технолог молочной промышленности. Трудилась в различных организациях, в том числе и не по специальности. С последнего места работы была уволена по сокращению штатов. Очень хочу найти работу с удобным графиком работы, так как сын скоро пойдет в школу. Надеюсь, ярмарка вакансий поможет мне в этом.


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Активисты ОНФ вернули из небытия более 60 солдат из Мордовии

Активисты проекта ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти» к маю 2018 года восстановили и вернули из небытия около 10 тысяч имён, уроженцев из 71 региона нашей страны. Эти бойцы более 70 лет считались пропавшими без вести.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.