Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

На партийных дискуссиях в Мордовии собрали предложения по Посланию Президента

На партийных дискуссиях в Мордовии собрали предложения по Посланию Президента

На партийных дискуссиях в Мордовии собрали предложения по Посланию Президента
В прошлом году на благоустройство Саранска потратили 158 млн рублей Материал по теме
Партия «Единая Россия» запустила региональные дискуссии, участники которых обсуждают Послание Президента Федеральному Собранию и собирают, обобщают предложения по его реализации. 

 Мордовия стала одним из первых регионов, где прошли такие дискуссии. Сначала обсуждения провели три района: Ковылкинский, Рузаевский и Ичалковский. А 11 апреля на базе МГПИ им. М.Е. Евсевьева состоялась региональная партийная дискуссия. 

 Было организовано 6 дискуссионных площадок: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Достойная жизнь», «Образование», «Обновление партии». Затем на пленарном заседании, в работе которого приняли участие активисты партии, депутаты Госсобрания и Совета депутатов г.о. Саранск, представители министерств и ведомств, модераторы площадок обобщили главные предложения. 

 На площадке «Здоровье и экология» в качестве приоритетных направлений определили доступность качественной медицинской помощи, реализацию национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, необходимость разработки федеральной целевой программы «Мужское здоровье», ликвидацию свалок, обеспечение населения чистой водой. 

 Участники дискуссии «Социальная сфера» обратили внимание на существующую потребность в ясельных местах для малышей в возрасте от 2 месяцев, в строительстве детских поликлиник, необходимость помощи сельских домам культуры и введения семейных абонементов на бесплатное посещение спортзалов для многодетных семей. 

 На площадке «Городская среда» говорили о том, что муниципальные образования должны организовать общественное участие и активнее вовлекать бизнес в реализацию проектов благоустройства городской среды, информировать население о проектах благоустройства и формах участия в них. 

 Дискуссия «Образование» как главные проблемы системы определила качество профессиональной подготовки педагогических кадров, несоответствие материально-технической базы образовательных учреждений современным требованиям государственных стандартов и качество содержания действующих учебников. Участники обсуждения отметили позитивную роль партийных проектов, но обратили внимание на то, что при их реализации всегда используются федеральные и региональные средства. Отработать практику использования внебюджетных средств для реализации таких проектов – таково предложение актива. 

 На площадке «Достойная жизнь» много говорили о росте промышленных показателей региона и уровня жизни населения. «Пионером Послания» назвали Рузаевку как первую в Мордовии территорию социально-экономического опережающего развития. 

 «Обновление партии» рассмотрело проблемы развития идеологии партии и партийного строительства, но наибольший интерес вызвал вопрос о привлечении молодежи в ряды партии. В плане привлечения молодых партийцев отличился пединститут: за два месяца в ряды партии и ее сторонников влились 980 студентов и преподавателей вуза. 
- Недавно прошли два важных политических события: 18 марта - выборы Президента, а 1 марта было озвучено стратегическое Послание Президента, где дан анализ проделанной работы. Но еще много нерешенных задач, - отметил секретарь регионального отделения партии Владимир Чибиркин. - Все предложения мы направим в Центральный комитет партии, их обобщат и в мае представят на конференции «Единая Россия. Направление 2026».

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Православные встречают праздник Архангела Михаила

Многие храмы в Мордовии освящены в честь Архангела Михаила. В Саранске его имя носит спортивный клуб «Архистратиг» при Союзе православной молодежи Мордовии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ