Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

На федеральные дороги Мордовии для ликвидации последствий снегопада готово выйти порядка 60 единиц техники

Предстоящей зимой на уборку снега для ликвидации последствий снегопада готово выйти около 60 единиц техники, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород. Трассы М-5 «Урал» подъезд к городу Саранск, Р-178 Саранск - Сурское - Ульяновск и Р-158 Нижний Новгород – Саратов будут расчищать 29 комбинированных дорожных машин (КДМ), 3 автогрейдера, 5 роторных снегоочистителей, 5 экскаваторов и погрузчиков, 1 бульдозер и 15 тракторов.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и необходимости буксировки автотранспорта обеспечено привлечение тяжелой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъемами, где при движении на подъем автомобилистам следует соблюдать особую осторожность.

Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.

Заготовлено более 24 тысячи тонн пескосоляной смеси и порядка 8 тысяч тонн реагентов для обработки федеральных дорог Мордовии. Свыше 350 километров федеральных трасс проходит по территории республики, для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами на всей подведомственной управлению дорожной сети в регионе обустроено 6 пескобаз. Готово  3 теплые стоянки для техники.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных дорогах региона, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подрядной организацией ведется круглосуточное дежурство, в таком же режиме работает диспетчерская служба в Управлении.

Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС обеспечено взаимодействие между дежурно-диспетчерской службой Управления, единой диспетчерской службой подрядных организаций, МЧС, ГИБДД, ЕДДС, а также передача информации о заторах на Яндекс-карты.

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное