Курс ЦБ на 18.11
$ 65.99
74.9

Мордовские поисковики побывали в мини-походе и сделали доброе дело

Мордовские поисковики побывали в мини-походе и сделали доброе дело

Мордовские поисковики побывали в мини-походе и сделали доброе дело
В Мордовии поисковики просят откликнуться родных летчика Глухова Материал по теме
Как известно, мордовские поисковики - люди смелые и надежные, а еще они просто очень добрые и благородные ребята, восстанавливающие из небытия имена забытых героев... 

 Вот и недавно в один из осенних дней бойцы отряда «Поиск» отправились в поход на места массового захоронения расстрелянных жертв политических репрессий, располагающихся у Богоявленских родников на юго-западе Саранска. Поисковики убрали мусор с могил, а также поваленные сильным ветром деревья, сделали ограждения у захоронений. После завершения работ бойцы почтили память погибших и всех тех, кто был подвергнут репрессиям. 

 Затем опытные ребята-поисковики, побывавшие на «Вахтах памяти» в различных регионах страны, рассказали новичкам о своем опыте выживания в полевых условиях, научили их работе с металлоискателем и ориентированию в лесу. Затем всех ждал вкусный ужин, приготовленный на костре. 

 Ребята устроились на ночлег, для многих новичков это стало первым опытом ночевки в лесу, но никто не жаловался, наоборот этот мини-поход оставил у начинающих поисковиков большое впечатление.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА
Автор фото: Военно-поисковый музей "Двух фронтов"






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ