Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Мордовию ждет «Золотой час»

Мордовию ждет «Золотой час»

Мордовию ждет «Золотой час»

Проект мордовского отделения Российского фонда милосердия и здоровья под названием «Золотой час» получил президентский грант. Сегодня, 6 сентября, руководитель республиканского фонда Людмила Никонова встретилась с депутатом Госдумы РФ, Председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, чтобы поблагодарить за содействие в решении этого вопроса. 

С просьбой поддержать проект, направленный на обучение пожилых людей, живущих в сельской местности, навыкам оказания первой доврачебной помощи, Людмила Владимировна обращалась к парламентарию еще в конце мая. Благодаря их совместной работе «Золотой час» смог получить грант в размере чуть более миллиона рублей. 

Председатель фонда объяснила, почему проект носит такое название: «Это время, когда пострадавшему можно оказать наиболее эффективную помощь, спасти его, уберечь от тяжелых последствий. В проекте примут участие 250 пенсионеров из самых отдаленных сел Старошайговского, Лямбирского, Краснослободского, Ромодановского и Рузаевского районов. Во многих из них нет фельдшерско-акушерских пунктов. Пожилые люди пройдут специальные курсы по оказанию первой медицинской помощи, которые позволят им не растеряться в экстренной ситуации, а максимально помочь пострадавшему или больному». 

Василий Пискарев пояснил, что просто не мог не поддержать этот социально-значимый проект: ««Золотой час» - очень нужный и своевременный проект, - отметил он. – В сельской местности в основном проживают люди пенсионного возраста, наши с вами родители, бабушки и дедушки. Все они нуждаются в особой поддержке, а зачастую, и в неотложной медицинской помощи. Безусловно, такую помощь должны оказывать только те люди, которые обладают определенными знаниями и навыками». 

В каждом населенном пункте, участвующем в проекте, будут созданы, так называемые «домовые хозяйства» - пункты доврачебной помощи, оснащенные самым необходимыми медицинскими инструментами и средствами. В любое время суток односельчане смогут обратиться к заведующему таким «домовым хозяйством» за первой доврачебной помощью до приезда «скорой». Реализация проекта начнется уже в октябре.








Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...