Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Мордовию ждет «Золотой час»

Мордовию ждет «Золотой час»

Мордовию ждет «Золотой час»

Проект мордовского отделения Российского фонда милосердия и здоровья под названием «Золотой час» получил президентский грант. Сегодня, 6 сентября, руководитель республиканского фонда Людмила Никонова встретилась с депутатом Госдумы РФ, Председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, чтобы поблагодарить за содействие в решении этого вопроса. 

С просьбой поддержать проект, направленный на обучение пожилых людей, живущих в сельской местности, навыкам оказания первой доврачебной помощи, Людмила Владимировна обращалась к парламентарию еще в конце мая. Благодаря их совместной работе «Золотой час» смог получить грант в размере чуть более миллиона рублей. 

Председатель фонда объяснила, почему проект носит такое название: «Это время, когда пострадавшему можно оказать наиболее эффективную помощь, спасти его, уберечь от тяжелых последствий. В проекте примут участие 250 пенсионеров из самых отдаленных сел Старошайговского, Лямбирского, Краснослободского, Ромодановского и Рузаевского районов. Во многих из них нет фельдшерско-акушерских пунктов. Пожилые люди пройдут специальные курсы по оказанию первой медицинской помощи, которые позволят им не растеряться в экстренной ситуации, а максимально помочь пострадавшему или больному». 

Василий Пискарев пояснил, что просто не мог не поддержать этот социально-значимый проект: ««Золотой час» - очень нужный и своевременный проект, - отметил он. – В сельской местности в основном проживают люди пенсионного возраста, наши с вами родители, бабушки и дедушки. Все они нуждаются в особой поддержке, а зачастую, и в неотложной медицинской помощи. Безусловно, такую помощь должны оказывать только те люди, которые обладают определенными знаниями и навыками». 

В каждом населенном пункте, участвующем в проекте, будут созданы, так называемые «домовые хозяйства» - пункты доврачебной помощи, оснащенные самым необходимыми медицинскими инструментами и средствами. В любое время суток односельчане смогут обратиться к заведующему таким «домовым хозяйством» за первой доврачебной помощью до приезда «скорой». Реализация проекта начнется уже в октябре.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке ремонт дороги на улице Некрасова отложен из-за недобросовестного подрядчика

Жители улицы Некрасова в городе железнодорожников неоднократно обращались с просьбами в администрацию города по поводу отсутствия асфальтированной дороге

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ