Курс ЦБ на 20.02
$ 56.34
69.9

Мордовия находится в зоне риска

Мордовия находится в зоне риска

Мордовия находится в зоне риска

Министерство по чрезвычайным ситуациям России начало подготовку к весеннему паводку. 6 февраля в Москве прошло селекторное совещание, где обсуждалось создание группировки спасателей, которым предстоит бороться с разливом рек. 


В центре «Антистихия» МЧС России был подготовлен предварительный прогноз прохождения весеннего половодья в 2017 году. Неблагоприятное развитие обстановки прогнозируется на территории 20 субъектов Российской Федерации, среди которых 11 регионов Приволжья. При наихудшем развитии сценария в зоне возможного подтопления в целом по стране могут оказаться более шести тысяч населенных пунктов.


В Приволжском федеральном округе в зоне затопления могут оказаться населенные пункты в 11 субъектах – в республиках Мордовия, Башкортостан, Татарстан, Марий-Эл, Удмуртия и Чувашия, а так же Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях.


Сейчас работы по подготовке к весеннему половодью идут полным ходом: спасатели запасли более 200 тонн взрывчатки. В ходе паводка взрывные работы планируется провести на 232 участках рек – в местах, где ожидаются ледяные заторы. В период паводка будут активно использоваться системы космического мониторинга чрезвычайных ситуаций.


– Важно, чтобы во время паводка четко работала вся социальная инфраструктура – к больным приезжала скорая помощь, люди вовремя получали пенсии, дети ходили в школы, – заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ