Курс ЦБ на 24.04
$ 61.77
75.79

Мордовия лидирует в рейтинге регионов по качеству питьевой воды

Мордовия лидирует в рейтинге регионов по качеству питьевой воды

Мордовия лидирует в рейтинге регионов по качеству питьевой воды

Мордовия вошла в число лидеров общероссийского рейтинга по качеству воды. В республике из 988 существующих источников и водопроводов нет ни одного источника водоснабжения, не соответствующего санитарным нормам и правилам. 

Также проблемы с питьевой водой отсутствуют в Санкт-Петербурге, Ингушетии и Адыгее. Об этом говорят результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах страны. 

В Мордовии часть проб воды не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе 527 проб воды не соответствуют санитарно-химическим показателям по содержанию фтора. Из исследованных 8438 проб по микробиологическим показателям 382 не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, но патогенные микроорганизмы в воде обнаружены не были. В ходе исследования воды на природные радионуклиды, в нашем регионе не были обнаружены пробы с превышенным уровнем вмешательства. 

По данным Государственной информационной системы ЖКХ, наиболее загрязненная питьевая вода в Томской области, Хакасии, Чечне, Карачаево-Черкесии, Мурманской области и Дагестане. Эти регионы попали в «красную зону» рейтинга с самыми худшими показателями качества. 


Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха