Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Мордовии подарили статую святого Феодора Ушакова, расписанную по византийской технологии

Мордовии подарили статую святого Феодора Ушакова, расписанную по византийской технологии

Мордовии подарили статую святого Феодора Ушакова, расписанную по византийской технологии

Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия, передавший юбилейный колокол в дар Санаксарскому монастырю, сделал еще один значимый для верующих подарок Мордовской митрополии. В день памяти небесного покровителя Мордовии, праведного воина Феодора Ушакова, митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию была вручена статуя прославленного в лике святых адмирала. Подарок был сделан сразу после праздничной литургии в Свято-Феодоровском кафедральном соборе.

- Это не икона и не мощевик, - рассказали «Известиям Мордовии» в информационно-издательском отделе Мордовской митрополии. - Это скульптурное, очень изящное и красивое изображение святого праведного воина Феодора Ушакова, которое очень похоже на его канонический образ. Оно освящено, с молитвой эту скульптуру провезли по храмам и монастырям острова Керкиры (Корфу), где когда-то молился сам Феодор Ушаков.

Пока статуя святого покровителя Мордовии находится в кафедральном соборе. Пока решается вопрос, где будет выставлено скульптурное изображение: возможно, в музее Мордовской митрополии, возможно - останется в соборе или в другом храме митрополии.

Как пояснила «Известиям Мордовии» президент фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева, скульптура праведного воина Феодора Ушакова изготовлена в Москве, из камня, и вручную расписана красками, сделанными по древней византийской технологии.


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Ученики из Мордовии побывали в «Стране невыученных уроков» 

На днях ученики 7 и 10 классов Апраксинской школы Чамзинского района Мордовии совместно с учителем истории Татьяной Пустышкиной отправились в необычное путешествие, побывали «В стране невыученных уроков».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.