Megafon_13_12_2018.gif

ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Мордовии подарили статую святого Феодора Ушакова, расписанную по византийской технологии
Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия, передавший юбилейный колокол в дар Санаксарскому монастырю, сделал еще один значимый для верующих подарок Мордовской митрополии

Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия, передавший юбилейный колокол в дар Санаксарскому монастырю, сделал еще один значимый для верующих подарок Мордовской митрополии. В день памяти небесного покровителя Мордовии, праведного воина Феодора Ушакова, митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию была вручена статуя прославленного в лике святых адмирала. Подарок был сделан сразу после праздничной литургии в Свято-Феодоровском кафедральном соборе.

- Это не икона и не мощевик, - рассказали «Известиям Мордовии» в информационно-издательском отделе Мордовской митрополии. - Это скульптурное, очень изящное и красивое изображение святого праведного воина Феодора Ушакова, которое очень похоже на его канонический образ. Оно освящено, с молитвой эту скульптуру провезли по храмам и монастырям острова Керкиры (Корфу), где когда-то молился сам Феодор Ушаков.

Пока статуя святого покровителя Мордовии находится в кафедральном соборе. Пока решается вопрос, где будет выставлено скульптурное изображение: возможно, в музее Мордовской митрополии, возможно - останется в соборе или в другом храме митрополии.

Как пояснила «Известиям Мордовии» президент фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева, скульптура праведного воина Феодора Ушакова изготовлена в Москве, из камня, и вручную расписана красками, сделанными по древней византийской технологии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное