ruenfrdeitptes
Молодые мамы из Мордовии представили на всероссийском форуме проект «Нити добра»
Форум был очень полезным и насыщенным, - рассказали Екатерина Сыщикова и Юлия Аршинова. - В программе форума состоялись обмен опытом, дискуссии, творческие встречи для родителей. Для детей была предусмотрена отдельная программа.

В Ярославской области завершился Всероссийский форум молодых семей. Мордовию представляли Екатерина Сыщикова - руководитель Мордовского регионального отделения Национальной родительской ассоциации, депутат Государственного Собрания Республики Мордовия и Юлия Аршинова заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Республики Мордовия, Председатель Общественной молодежной палаты при Государственном Собрании Республики Мордовия со своими семьями.

«Форум был очень полезным и насыщенным, - рассказали Екатерина Сыщикова и Юлия Аршинова. - В программе форума состоялись обмен опытом, дискуссии, творческие встречи для родителей. Для детей была предусмотрена отдельная программа. Среди поднятых на форуме тем — работа с современными медиа, развитие семейных клубов, методики работы с детьми, реализация социальных и творческих проектов, вовлечение молодых семей в активную деятельность молодежных профессиональных сообществ. Были затронуты такие темы, как семейное волонтерство, формирование правильных пищевых привычек, новые практики работы с инклюзивными детьми, совмещение успешной карьеры и материнства».

В рамках форума семьи из Мордовии представили лучшие региональные практики по работе с молодыми семьями, поделились республиканским опытом по мерам поддержки семей: рассказали о программе «Молодая семья», по которой новоселье справили уже более 11 тысяч семей, и о программе по льготной ипотеке под 5% годовых, ее участниками стали уже более 3600 семей. Молодые мамы из Мордовии также рассказали о мерах по улучшению демографической ситуации в республике - при рождении третьего ребенка кредит по ипотеке сокращается на 30%, а при рождении четвертого ипотека гасится полностью.

Во время форума у команды из Мордовии созрел новый проект – «Нити добра», в рамках которого молодые мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить консультации специалистов и дополнительно обучиться различным видам рукоделия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное