Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Молодежная команда из Мордовии принимает участие в «Туриаде-2018»
Победители и призеры «Туриады–2018» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в торжественной церемонии открытия Спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2018».

В нынешнем году на «Туриаду» собрались почти 700 участников из всех регионов ПФО. Среди них 29 старшеклассников и студентов вузов Мордовии – победители региональных спортивно-туристских слётов, а также обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, спортсмены и тренеры по спортивному туризму. В течение трех дней наши парни и девчата будут демонстрировать свою физическую выносливость, знания о туризме и истории родного края, знакомиться с достопримечательностями других регионов ПФО.

В день открытия «Туриады» полпред Президента России в ПФО пообщался с участниками и обсудил перспективы развития туризма в округе. Михаилу Бабичу продемонстрировали основные тематические площадки, на которых по традиции представлены выставка изделий народных промыслов и ремесел с уникальными саратовскими гармониками, экскурсии в национальные парки и музеи, клубы активного отдыха. Яркой страницей программы лагеря стали фестивали в рамках «Событийного туризма» – Балаковский фестиваль клубники, Вольский фестиваль ухи, парад-карнавал «Арбузная феерия», Аткарские розы и Хвалынские этюды. Кроме этого, Михаил Бабич ознакомился с презентацией реализующихся проектов победителей Молодежного форума ПФО «iВолга», представляющих Саратовскую область, и разработками вузов региона в сфере робототехники.

Открывая лагерь, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что проведение «Туриады» на гостеприимной саратовской земле стало доброй традицией. Полпред Президента подчеркнул, что основная цель «Туриады», – развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

«За эти шесть лет уже трудно сказать, чего здесь больше: событийного, познавательного или спортивного туризма. Я напомню, в Саратовской области проходит финальная часть соревнований, а так они идут практически с сентября по май в каждом регионе Приволжского федерального округа. 12 тысяч ребят приняли участие в отборочных состязаниях, чтобы 700 из них – самых лучших – оказались сегодня здесь. Когда были созданы условия для ребят, то на этой базе дополнительно появились возможности и познавательного, и событийного туризма, и краеведения, и многих других. Например, сегодня мы увидели номинантов еще одного нашего проекта – Молодежного форума «iВолга». И эти проекты, оказывается, между собой пересекаются. Поэтому синергия огромная. А самый главный результат в том, что у ребят и руководителей регионов, муниципальных образований, туристических клубов появилась мотивация развивать туризм», – сказал Михаил Бабич.

Также полпред отметил увеличение количества спортивно-туристических соревнований регионального и муниципального уровней, рост охвата молодежи, участвовавших в них, а также число обладателей спортивных разрядов. Приволжские спортсмены, благодаря системной организации подготовки к «Туриаде» и крупнейшим общероссийским соревнованиям, заняли доминирующее положение в своем виде спорта. Свидетельством достижений, к которым привела «Туриада», стали высокие результаты, показанные командами регионов ПФО в текущем сезоне. Так, на чемпионате России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях первое общекомандное место заняла сборная Республики Марий Эл, на водных – команда Пермского края. В целом сохранена и развивается инфраструктура спортивного туризма в регионах округа. Постепенно идет возрождение школьных туристских походов.

В этом году участников «Туриады» ждут соревнования на велосипедных (индивидуальное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму.

Победители и призеры «Туриады–2018» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru