Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

Молодежь Мордовии задала вопросы министру образования России

Молодежь Мордовии задала вопросы министру образования России

Молодежь Мордовии задала вопросы министру образования России

В Крыму завершилась пятая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – 2017. Участниками которой стали 450 молодых преподавателей истории и сотрудников музеев из всех регионов страны. Мордовию представили студенты Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева Горячевы Андрей и Николай, Кшнякин Евгений, Лютина Лариса, Тренькаева Татьяна. Почетным гостем форума в день открытия смены стали Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева и Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

В первый образовательный день Ольга Васильева провела встречу с участниками форума. Одновременно на форуме начали свою работу пять тематических школ. Участники встретились с известными историками современности, экспертами и почетными гостями.

Школа Российского военно-исторического общества представила серию лекций и мастер-классов, посвященных актуальным вопросам методики преподавания военной истории Отечества. Программа школы «Популярная история в СМИ» предусматривала обсуждение актуальных вопросов популяризации исторического знания в средствах массовой информации. Школа «Власть и общество в России: исторический опыт взаимодействия и современные уроки» включает в себя лекции, дискуссии, дебаты, реализацию креативных проектов в рабочих группах. В рамках школы «Музей 21 века», она объединит два курса – «Музей XXI века» и «Как написать статью для научно-популярного исторического журнала», слушатели получат возможность подготовить собственные статьи, исходя из рекомендаций ведущих авторов журнала. Школа «Как создавать музейные проекты» проведет обучение методике организации и разработки музейных проектов. Лекции и практические занятия были посвящены вопросам определения и составления содержания музейного проекта, экономике и маркетингу проекта, проблемам соблюдения принципов достоверности музейных экспозиций, создания и использования информационных технологий в проекте.

Участники форума задали свои вопросы Генеральному директору Государственного Центрального музея современной истории России Ирине Великановой, генеральному директору Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерию Федорову, кинорежиссёру, актёру, сценаристу Владимиру Хотиненко, главному продюсеру Службы документальных фильмов телеканала «Россия» (ВГТРК) Владимиру Соловьеву, французскому политологу, аналитику и писателю Ксавье Моро, адвокату и политологу Джеффу Лэбу (США) и многим другим.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке появится новая парковка и крытая посадочная площадка

В Рузаевке на площади двух вокзалов начались масштабные работы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»