ruenfrdeitptes
Курс ЦБ на 11.12.2018
USD 66.24 руб.
EUR 75.71 руб.

Фоторепортажи

  • Молодежь Мордовии научат пенсионной грамотности
  • Молодежь Мордовии научат пенсионной грамотности
- Возможно, некоторые взрослые находят странной идею проведения в школах уроков пенсионной грамотности, - отмечает Владимир Василькин. - Однако очень важно, чтобы молодые люди поняли: пенсия - не государственное пособие, а компенсация утраченного заработка Мордовия присоединилась к Всероссийскому Единому дню пенсионной грамотности. В его рамках в Отделение Пенсионного фонда РФ по РМ пришли на экскурсию ученики старших классов саранского лицея №4. Управляющий Отделением Владимир Ильич Василькин провел для лицеистов урок пенсионной грамотности. Старшеклассникам подарили учебно-методическое пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и представили молодежный сайт «Школьникам о пенсии». 

- 25 сентября Пенсионный Фонд России дал старт ежегодной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи, - рассказывает Владимир Василькин. - Наши специалисты приходят в школы, колледжи и вузы, чтобы доступно рассказать молодым людям о пенсионной системе, о важности получения «белой» зарплаты, о личной ответственности каждого гражданина за свое пенсионное будущее, о том, как повлиять на размер пенсии. 

Закрепить эти знания подросткам поможет пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». В школы, техникумы и колледжи Мордовии будут переданы 4,5 тысячи экземпляров этого полезного издания, написанного простым и доступным языком. Наверняка тинейджерам будет интересен и сайт «Школьникам о пенсии». На нем в игровом и интерактивном ключе представлена вся информация об основах пенсионного обеспечения в России, есть специальный подраздел «Поищем ответы» и даже калькулятор пенсии для тех, кто уже примерно знает, как построит свою жизнь. Специальный тест поможет учащемуся смоделировать свое будущее и понять, какую пенсию он сможет заработать. 

- Возможно, некоторые взрослые находят странной идею проведения в школах уроков пенсионной грамотности, - отмечает Владимир Василькин. - Однако очень важно, чтобы молодые люди поняли: пенсия - не государственное пособие, а компенсация утраченного заработка, и ее размер напрямую зависит от продолжительности трудового стажа, размера заработной платы, уплаченных за работника страховых взносов, результатов инвестирования пенсионных накоплений. Воспитывать пенсионную грамотность надо уже со школьной скамьи. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

С 25 декабря в Саранске повысится плата за проезд

2459
С 25 декабря в Саранске частные перевозчики увеличат стоимость проезда, сообщили в городской администрации. На...