Курс ЦБ на 20.09
$ 67.01
78.36

Министр здравоохранения РФ встретилась с медицинской общественностью Мордовии

Министр здравоохранения РФ встретилась с медицинской общественностью Мордовии

Министр здравоохранения РФ встретилась с медицинской общественностью Мордовии
Министр здравоохранения России открыла в Саранске производство антибиотиков нового поколения Материал по теме
В главном корпусе мордовского госуниверситета прошла встреча министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с медицинской общественностью, профессорско-преподавательским составом, аспирантами и студентами Медицинского института. 

Владимир Волков рассказал, что за пять лет в Мордовии было возведено 56 объектов здравоохранения и более 100 капитально отремонтированы. В республике 1,4 раза увеличилось число пациентов, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь. За пять лет в Мордовии продолжительность жизни выросла и сегодня составляет 72,9 лет. Смертность в республике снизилась на 9%. Благодаря программе «Земский доктор» в села привлечено 250 специалистов. 

- С каждым годом растет финансирование системы здравоохранения из федерального бюджета. При поддержке Президента России Владимира Путина в Саранске завершается реконструкция Республиканской инфекционной клинической больницы и детской поликлиники №2, - подчеркнул Владимир Волков. 

Вероника Скворцова отметила, что Мордовия демонстрирует высокие показатели по снижению смертности от сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных заболеваний и заболеваний органов дыхания. По цифрам средней продолжительности жизни наша республика немного опережает другие регионы. 

- Эти показатели стали результатом серьезной комплексной работы в республике, - отметила В.И. Скворцова. 
На встрече с Министром студенты и практикующие врачи задавали вопросы, которые затрагивали предстоящую аккредитацию всех врачей и медицинских работников. Вероника Игоревна рассказала, что в 2017 году были аккредитованы 32 тысячи врачей, в этом году будут аккредитованы выпускники медицинских колледжей и средний медицинский персонал, а к 2020 году аккредитация должна завершиться. Министр заверила, что аккредитация будет проходить деликатно, с глубоким уважением к врачам. 

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ