Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Министр внутренних дел Мордовии: «В родном селе меня встречают целые делегации»
Министр внутренних дел Мордовии Юрий Арсентьев на прошедшей пресс-конференции отвечал на вопрос одного из журналистов на мордовском языке. Министр внутренних дел Мордовии Юрий Арсентьев на прошедшей пресс-конференции отвечал на вопрос одного из журналистов на мордовском языке. «Вы часто бываете на своей малой родине - в селе Баево? - спросила представительница национального издания и продолжила на эрзянском: «Юрий Васильевич, тынь эрзякс кортатадо? Келенть эзинк стувто?» (Юрий Васильевич, вы говорите по-мордовски? Не забыли язык?) 

Глава силового ведомства подхватил необычный формат общения: «Кортан. Ансяк ламось уш стувтовсть (говорю , но не очень хорошо). Но чтобы всем было понятно, продолжил на русском: «Подзабыл, конечно, язык, потому что 37 лет прожил на Дальнем Востоке, у меня жена мордовка и периодически мы разговариваем дома на мордовском. Сын лучше меня знает язык, речь строит по-другому, более современно. Я упустил этот момент. 

Что касается родины малой, то бываю там, но не так часто. Моя мама, ей 83 года, иногда мне говорит: «Юра, ты с Сахалина чаще приезжал, чем сейчас». Стараюсь не забывать родных и близких, по возможности помогаю им. Что греха таить, когда бываю в родном селе, меня встречают целые делегации, обращаются с различными просьбами. Но я не всегда могу помочь, многие на это обижаются. 

В целом же люблю свою родину, очень скучал по ней на Сахалине. Я часто говорю: «моя любимая Мордовия, я люблю Мордовию…»
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное