Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

Михаил Бабич в Ижевске представил врио главы Удмуртии Александра Бречалова
Представляя врио главы региона, Михаил Бабич отметил: «Несмотря на многочисленные предупреждения, выводы прежний глава республики не сделал

В Ижевске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил членам правительства Удмуртской Республики, депутатам Государственного Совета региона, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

Представляя врио главы региона, Михаил Бабич отметил: «Несмотря на многочисленные предупреждения, выводы прежний глава республики не сделал. В связи с этим состоялся соответствующий указ Президента страны. Кроме того, это не единственная проблема в регионе. Вы знаете, что целый ряд вопросов социально-экономического характера требуют серьезной перенастройки в работе. Политическая ситуация вышла из-под контроля главы региона: многочисленные конфликты с местным самоуправлением, снижение рейтинга Александра Васильевича почти на 20% с марта 2015 года к марту 2017 года, возросший государственный долг, нарушение соглашений с Минфином России, по шести позициям не выполнены «майские» указы Президента страны. Ситуация непростая. В этой связи состоялся еще один указ Главы государства об исполняющем обязанности главы Удмуртской Республики».

4 апреля 2017 года Президент Российской Федерации подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Удмуртской Республики» в связи с «утратой доверия» и предложил Александру Бречалову занять должность исполняющего обязанности главы Удмуртии.

«Вы знаете, что Александр Владимирович человек известный в стране – последние несколько лет он являлся членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта, секретарем Общественной палаты Российской Федерации, глубоко понимает проблемы социально-экономического, общественно-политической характера, которые присущи всем регионам нашей страны. Он все их объехал и участвовал в разрешении самых сложных ситуаций, много внимания уделял вопросам противодействия коррупции, а также имеет большой опыт взаимодействия с федеральным Правительством, Администрацией Президента России, что, безусловно, поможет развивать потенциал региона», – отметил полномочный представитель.

Михаил Бабич призвал всех объединиться, объективно оценивая ситуацию в республике, донести до нового главы свои предложения по дальнейшему развитию региона.

В свою очередь Александр Бречалов подчеркнул, что со всеми проблемами можно справиться только сообща, единой командой.

«Удмуртская Республика – регион самобытный и интересный с высоким экономическим потенциалом, историей и культурой. Самая важная задача – исполнение «майских» Указов Президента страны и все они направлены на то, чтобы жизнь наших граждан становилась лучше», – подчеркнул врио главы республики.

По окончании церемонии представления полномочный представитель Михаил Бабич провёл рабочую встречу с Александром Бречаловым, главами местного самоуправления, на которой обсуждались вопросы социально-экономического и общественно-политического развития региона. Также в этот день полпред Президента России провёл совещание, на котором представил врио главы региона руководителям силовых ведомств и правоохранительных структур.

Напомним, в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Удмуртской Республики. Александру Соловьеву 4 апреля 2017 года предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Басманный суд Москвы постановил избрать в отношении Александра Соловьева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн. рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Биография врио главы Удмуртской Республики:

Александр Владимирович Бречалов родился 18 ноября 1973 года в поселке Тлюстенхабль (Адыгея).

В 1994 г. – с отличием окончил Краснодарское высшее военное училище (военный институт) им. генерала армии С.М.Штеменко.

В 1999 г. – окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е.Кутафина.

1994 – 1996 гг. – заместитель начальника службы режима Чкаловского гарнизона (авиационная дивизия особого назначения).

1996 – 1999 гг. – юрисконсульт в ЗАО «ТВ-6 Москва».

1999 – 2001 гг. – старший юрисконсульт в ОАО «Альфа Банк».

2001 – 2003 гг. – начальник юридического отдела, затем – начальник юридического департамента КБ «Юниаструм Банк».

2003 – 2006 г. – генеральный директор ООО «Юниаструм Консалтинг».

2006 – 2013 г. – президент ООО «ВБО Консалт».

2007 – 2014 г. – член Совета директоров КБ «Юниаструм Банк».

С 2005 г. – член президиума Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Руководитель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Краснодарском крае.

С 2008 г. – вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В 2009 г. – учредил медиа-холдинг «ОПОРА-КРЕДИТ» (представляющий информацию о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства).

В 2012 г. – президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 2013 г. – член Центрального штаба Общероссийского Народного фронта. Входит в наблюдательный совет АСИ, МСП Банка.

В 2013 г. – член Совета директоров ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, экспортное страховое агентство).

С июня 2014 г. – секретарь Общественной палаты Российской Федерации.

С 2014 г. – член Совета директоров Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С 2014 г. – первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

С 2015 г. – член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

С 2016 г. – член Наблюдательного совета Общества «Знание».

С 2016 г. – член Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Состоит в комитетах и комиссиях: Комиссия при Президенте по определению кандидатур на присуждение Госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности, Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Совет при Президенте РФ по противодействию коррупции, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации.

Женат, двое детей.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru