Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
Михаил Бабич в Ижевске представил врио главы Удмуртии Александра Бречалова
Представляя врио главы региона, Михаил Бабич отметил: «Несмотря на многочисленные предупреждения, выводы прежний глава республики не сделал

В Ижевске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил членам правительства Удмуртской Республики, депутатам Государственного Совета региона, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

Представляя врио главы региона, Михаил Бабич отметил: «Несмотря на многочисленные предупреждения, выводы прежний глава республики не сделал. В связи с этим состоялся соответствующий указ Президента страны. Кроме того, это не единственная проблема в регионе. Вы знаете, что целый ряд вопросов социально-экономического характера требуют серьезной перенастройки в работе. Политическая ситуация вышла из-под контроля главы региона: многочисленные конфликты с местным самоуправлением, снижение рейтинга Александра Васильевича почти на 20% с марта 2015 года к марту 2017 года, возросший государственный долг, нарушение соглашений с Минфином России, по шести позициям не выполнены «майские» указы Президента страны. Ситуация непростая. В этой связи состоялся еще один указ Главы государства об исполняющем обязанности главы Удмуртской Республики».

4 апреля 2017 года Президент Российской Федерации подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Удмуртской Республики» в связи с «утратой доверия» и предложил Александру Бречалову занять должность исполняющего обязанности главы Удмуртии.

«Вы знаете, что Александр Владимирович человек известный в стране – последние несколько лет он являлся членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта, секретарем Общественной палаты Российской Федерации, глубоко понимает проблемы социально-экономического, общественно-политической характера, которые присущи всем регионам нашей страны. Он все их объехал и участвовал в разрешении самых сложных ситуаций, много внимания уделял вопросам противодействия коррупции, а также имеет большой опыт взаимодействия с федеральным Правительством, Администрацией Президента России, что, безусловно, поможет развивать потенциал региона», – отметил полномочный представитель.

Михаил Бабич призвал всех объединиться, объективно оценивая ситуацию в республике, донести до нового главы свои предложения по дальнейшему развитию региона.

В свою очередь Александр Бречалов подчеркнул, что со всеми проблемами можно справиться только сообща, единой командой.

«Удмуртская Республика – регион самобытный и интересный с высоким экономическим потенциалом, историей и культурой. Самая важная задача – исполнение «майских» Указов Президента страны и все они направлены на то, чтобы жизнь наших граждан становилась лучше», – подчеркнул врио главы республики.

По окончании церемонии представления полномочный представитель Михаил Бабич провёл рабочую встречу с Александром Бречаловым, главами местного самоуправления, на которой обсуждались вопросы социально-экономического и общественно-политического развития региона. Также в этот день полпред Президента России провёл совещание, на котором представил врио главы региона руководителям силовых ведомств и правоохранительных структур.

Напомним, в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Удмуртской Республики. Александру Соловьеву 4 апреля 2017 года предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Басманный суд Москвы постановил избрать в отношении Александра Соловьева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн. рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Биография врио главы Удмуртской Республики:

Александр Владимирович Бречалов родился 18 ноября 1973 года в поселке Тлюстенхабль (Адыгея).

В 1994 г. – с отличием окончил Краснодарское высшее военное училище (военный институт) им. генерала армии С.М.Штеменко.

В 1999 г. – окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е.Кутафина.

1994 – 1996 гг. – заместитель начальника службы режима Чкаловского гарнизона (авиационная дивизия особого назначения).

1996 – 1999 гг. – юрисконсульт в ЗАО «ТВ-6 Москва».

1999 – 2001 гг. – старший юрисконсульт в ОАО «Альфа Банк».

2001 – 2003 гг. – начальник юридического отдела, затем – начальник юридического департамента КБ «Юниаструм Банк».

2003 – 2006 г. – генеральный директор ООО «Юниаструм Консалтинг».

2006 – 2013 г. – президент ООО «ВБО Консалт».

2007 – 2014 г. – член Совета директоров КБ «Юниаструм Банк».

С 2005 г. – член президиума Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Руководитель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Краснодарском крае.

С 2008 г. – вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В 2009 г. – учредил медиа-холдинг «ОПОРА-КРЕДИТ» (представляющий информацию о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства).

В 2012 г. – президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 2013 г. – член Центрального штаба Общероссийского Народного фронта. Входит в наблюдательный совет АСИ, МСП Банка.

В 2013 г. – член Совета директоров ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, экспортное страховое агентство).

С июня 2014 г. – секретарь Общественной палаты Российской Федерации.

С 2014 г. – член Совета директоров Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С 2014 г. – первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

С 2015 г. – член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

С 2016 г. – член Наблюдательного совета Общества «Знание».

С 2016 г. – член Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Состоит в комитетах и комиссиях: Комиссия при Президенте по определению кандидатур на присуждение Госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности, Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Совет при Президенте РФ по противодействию коррупции, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации.

Женат, двое детей.

 
 
Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru