Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Международная летняя школа ВГИК работает в Саранске

Международная летняя школа ВГИК работает в Саранске

Международная летняя школа ВГИК работает в Саранске

Воспитанники Центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» принимают участие в съемках короткометражных документальных фильмов в рамках IX Международной летней школы ВГИК, которая развернула свою работу в Саранске в дни летних каникул.

25 российских и 5 иностранных студентов (из Индии, Израиля, Польши и других стран) снимают в столице Мордовии свои дипломные работы под руководством маститых коллег. Всего будет подготовлено восемь картин, основной темой которых станет подготовка нашего любимого города к грядущему футбольному мундиалю. Премьерный показ запланирован на ближайшую пятницу 21 июля.

Как подчеркнул художественный руководитель секции документального кино летней школы, народный артист России Владимир Фокин, перед молодыми кинематографистами стоит общая задача влюбить в Мордовию как можно больше.


Автор фото: Евгений Сулейманов






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Жители Саранска приютили колумбийского мэра

Молодая пара колумбийцев прибыла в Саранск и только тут выяснилось, что забронированный ими отель находится в… Пензе. Местные переводчики за чисто символическую плату приютили зарубежных болельщиков. Уже потом выяснилось, что ночевавший у них в квартире 24-летний Гектор Мантила Руеда (Hector Mantilla Rueda) ... мэр  

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.