Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Международная летняя школа ВГИК работает в Саранске

Международная летняя школа ВГИК работает в Саранске

Международная летняя школа ВГИК работает в Саранске

Воспитанники Центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» принимают участие в съемках короткометражных документальных фильмов в рамках IX Международной летней школы ВГИК, которая развернула свою работу в Саранске в дни летних каникул.

25 российских и 5 иностранных студентов (из Индии, Израиля, Польши и других стран) снимают в столице Мордовии свои дипломные работы под руководством маститых коллег. Всего будет подготовлено восемь картин, основной темой которых станет подготовка нашего любимого города к грядущему футбольному мундиалю. Премьерный показ запланирован на ближайшую пятницу 21 июля.

Как подчеркнул художественный руководитель секции документального кино летней школы, народный артист России Владимир Фокин, перед молодыми кинематографистами стоит общая задача влюбить в Мордовию как можно больше.

Автор фото: Евгений Сулейманов


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.