Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Мэр Саранска раскритиковал подготовку города к зиме

Мэр Саранска раскритиковал подготовку города к зиме

Мэр Саранска раскритиковал подготовку города к зиме

На оперативном совещании в Администрации Сараснка обсудили подготовку к зиме. Сейчас промыто 79%, опрессовано более 36 % всех домов. Остекление произведено в 32 %, ремонт межпанельных швов выполнен в 55 %, кровель – в 58 % домов. По словам ответственных за данный вопрос, трудностей с подготовкой к осенне-зимнему периоду нет, а возникающие проблемы решаются в ручном режиме.

«До нормального состояния дел по подготовке к осенне-зимнему периоду еще далеко. Сейчас вы молчите, говорите, что все хорошо, а потом ставите передо мной проблемы, которые необходимо решить героическим путем», - сказал Петр Тултаев. Мэр Саранска ежедневно бывает на объездах территорий и знает проблемные места. «В городе очень много разрытий на теплотрассах, особенно на Светотехстрое, в центре и Химмаше. Это просто безобразие! Людей, работающих на этих объектах, нет. А жители возмущаются. И правильно делают», - раскритиковал медленные темпы работ градоначальник.

Директор «ГУК Пролетарского района» Николай Романов, в свою очередь, отметил, что на его участке управляющие компании выполняют необходимые работы в срок. «Например, в прошлом году мы выходили даже в субботу работать, чтобы выполнить все в срок. Но специалистов ресурсоснабжающей организации не хватает. Желание такое: чтобы «Сарансктеплотранс» выделял рабочих либо с увеличением часов рабочего дня, либо в выходные дни», - сказал Николай Романов.

Аргумент о том, что работа специалистов ресурсоснабжающей организации в выходные дни должна оплачиваться по двойному тарифу и из-за этого выделяется недостаточное количество рабочих, а, соответственно, затягиваются работы, не оказался убедительным. «В пятницу кто мешал им работать? Ни одного человека мы не видели. То, что происходит на Светотехстрое, это характерно и для других районов города. Пусть работают тогда в обычное время как положено. Чуть что - виновных ищем. Люди не должны быть заложниками их проблем. Давайте встречаться и обсуждать вопросы. Мы что в сентябре-октябре разрытиями будем заниматься?! Обращаюсь к главам районов: правду нужно говорить, а не сглаживать проблемы и защищать кого-либо. Эта песня не совсем лирическая. Не нужно никого защищать, мы служим на благо городу. Это должны помнить», - высказался Петр Тултаев.




Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ