Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Мэр Саранска призвал коллег убедительнее грозить пальцем
Состояние тротуаров, остановочных павильонов, парковок и заездов во дворы стало поводом для многих горожан обратиться в администрацию столицы Мордовии с жалобой на бездействие коммунальных служб.

Состояние тротуаров, остановочных павильонов, парковок и заездов во дворы стало поводом для многих горожан обратиться в администрацию столицы Мордовии с жалобой на бездействие коммунальных служб. Зачастую речь шла не только о придомовых территориях, но и о входных группах в магазины, рестораны и торговые центры. Людям неизвестно, что данные участки владельцы частных учреждений должны убирать сами. От чего несознательные предприниматели отлынивают, нарушая условия контрактов, по которым работают в Саранске. Парадоксально, но оштрафовать их за это никто не может. 

С июля 2014 в столице Мордовии перестал действовать закон, исполнение которого позволяло администрации города оперативно и многопланово воздействовать на нарушителей чистоты и благоустройства. Это обстоятельство серьезно озаботило главу Саранска Петра Тултаева, который на очередном совещании в мэрии призвал коллег проработать вопрос о вынесении данной проблемы на обсуждение республиканских депутатов.

- Нарушение, проверенной практикой, системы работы по применению мер административного воздействия в области внешнего благоустройства в Саранске привело к снижению ответственности владельцев кафе, баров, магазинов и торговых центров. Мы даже пальцем им погрозить не имеем права, не то что оштрафовать, - подчеркнул Петр Тултаев. 

По словам градоначальника, необходимо совместными усилиями вернуть администрации Саранска возможность оперативно реагировать на жалобы граждан и начать применять реальные рычаги воздействия на частников, игнорирующих правила порядка. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное