Курс ЦБ на 22.09
$ 66.25
78.08

Матчи ЧМ-2018 в Саранске посетили 14 особенных болельщиков

Матчи ЧМ-2018 в Саранске посетили 14 особенных болельщиков

Матчи ЧМ-2018 в Саранске посетили 14 особенных болельщиков
В Мордовии живет самый старший волонтер ЧМ-2018 Материал по теме

Поболеть за любимые команды на матче в Саранске болельщикам из Перу, Колумбии и Японии не могло ничего помешать, даже невозможность самостоятельно передвигаться.

Как рассказала директор Государственного бюджетного учреждения РМ «Комплексный центр социального обслуживания городского округа Саранск» Марина Переплетчикова, сотрудники ведомства в дни матчей дежурили на железнодорожном вокзале столицы Мордовии и встретили за два дня матча 14 болельщиков, передвигающихся на колясках.

- Они прибыли из трех стран - Перу, Колумбии и Японии, - сказала Марина Переплетчикова. - Нашей задачей было встретить болельщиков, оказать им различную помощь, вызвать такси, доставить в гостиницу и пр. В дни матчей на ж/д вокзале дежурила наша машина «Форд Транзит», оборудованная подъемником для инвалидов-колясочников, так что никаких неудобств наши гости не испытали.

Специалисты «Комплексного центра социального обслуживания по ГО Саранск» отметили, что перуанцы и колумбийцы отличаются друг от друга.

«Перуанцы — милые, улыбчивые люди, колумбийцы — шумные, веселые, боевитые, очень уверенные в себе, - рассказывают представители ведомства. - Объединяет их, пожалуй, невероятная сила духа. Только представьте, какой большой путь пришлось преодолеть инвалидам-колясочникам, чтобы оказаться на Чемпионате мира. Такое под силу только очень сильным по характеру людям!»


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ